Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 октября

Ардавичус стартует на ралли в Марокко

Журналист
Ардавичус стартует на ралли в Марокко

Ардавичус стартует на ралли в Марокко

В Марокко стартовал девятый этап Кубка мира ралли-рейда Rallye Oilibya Du Maroc. Участникам предстоит преодолеть более двух тысяч километров сложных трасс разнообразного ландшафта.

Казахстанская раллийная команда «Астана» представлена на соревновании в двух категориях. Пилот и главный менеджер команды Артур Ардавичус выступит в зачете грузовиков на своем боевом IVECO, на котором он ранее проехал «Шелковый путь».

«Помимо этого, «Астана» впервые на гонке Rallye Oilibya Du Maroc представлена в категории «квадроциклы». В этом зачете за столичный клуб будет участвовать новый гонщик команды - алматинец Дмитрий Шилов. Оба спортсмена успешно прошли административную и техническую комиссии ралли-марафона», - рассказали в пресс-службе команды.

Стоит отметить, что по уровню сложности этапов, навигации и разнообразию ландшафтов, марокканский марафон максимально приближен к знаменитому «Дакару». В мире раллийного спорта эта гонка считается последней большой репетицией перед «Дакаром» и гонкой «Africa Race», которые проводятся в январе. 

Rallye Oilibya Du Maroc-2017 собрало среди своих участников 289 пилотов и райдеров из 33 стран мира, 98 автомобилей разных классов и категорий, 81 мотоциклов разных модификаций и 411 единиц техники. Ралли-марафон продлится 6 дней и финиширует в Эфруте (Германия) 10 октября 2017 года.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.