Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 октября

Фабио Ару стал третьим на гонке «Милан – Турин»

Журналист
Фабио Ару стал третьим на гонке «Милан – Турин»

Фабио Ару стал третьим на гонке «Милан – Турин»

Отличная командная работа и мощная серия атак в финале позволили капитану «Астаны» Фабио Ару занять третье призовое место на старейшей классической гонке в мире «Милан – Турин», которая в Италии 5 октября.

- Я доволен сегодняшним результатом. Оказаться на подиуме в такой престижной гонке с великой историей – это здорово. В течение последней недели я все время прибавляю – в прошлую субботу на «Джиро делл’Эмилия» я уже чувствовал себя неплохо, а позавчера на «Тре Валли Варезине» было еще лучше. Сегодня удалось сделать еще один шаг вперед и подняться на подиум. Команда провела отличную гонку – Карл Патрик Лаук хорошо поработал в отрыве, Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао очень мощную поддержку оказали в финале. Что же, теперь все мысли о «Туре Ломбардии». Сложно предсказать, какой будет гонка в субботу. В гонке будет много фаворитов, соперники находятся в очень хорошей форме. Я постараюсь показать свой максимум, и посмотрим, чего получится достичь, - рассказал Фабио Ару после финиша.

По традиции последних лет, гонку венчало двойное восхождение на сложнейший подъем к церкви Базилика ди Суперга в Турине. Перед вторым и заключительным подъемом команда «Астана» взяла под контроль ход гонки – Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао отлично вывезли Фабио Ару вперед, подготовив плацдарм для дальнейшей атаки.

На заключительных четырех километрах дистанции сформировалась небольшая группа лидеров, в числе которых был и Фабио Ару. Позже, из этой группы атаковал колумбиец Ригоберто Уран, которому удалось набрать небольшое преимущество, которого хватило для победы в этой гонке.

За спиной Урана разворачивалась борьба за оставшиеся два места на призовом подиуме – Фабио Ару несколько раз контратаковал и, в итоге, занял третье место, пропустив вперед лишь британца Адама Йейтса, который стал вторым.

Очень хорошую гонку провел стажер команды «Астана» Карл Патрик Лаук, который стал участником длительного отрыва, нейтрализованного лишь в начале первого восхождения к Базилике Суперги.

Источник:astanaproteam.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.