Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 октября

Кульчиков: При сокращенном бюджете можно показывать высокие результаты

Журналист
Кульчиков: При сокращенном бюджете можно показывать высокие результаты

Кульчиков: При сокращенном бюджете можно показывать высокие результаты

Исполнительный директор ППСК «Астана» Аманбек Кульчиков прокомментировал небывалый успех баскетбольного клуба «Астана», завоевавшего бронзовые медали на Кубке Азиатских чемпионов.

Напомним, казахстанская команда в китайском Чаньчжоу добилась исторического результата, победив в матче за третье место иранский «Петрохими» со счетом 81:78.

- За счет чего Астане удалось успешно выступить на Кубке азиатских чемпионов и завоевать бронзу?

- Прежде всего следует отметить отлично проведенную командную работу, - рассказывает Кульчиков. - Как вы знаете, наш баскетбольный клуб претерпел большие кадровые изменения в межсезонье – назначен новый главный тренер команды, пришли новые ассистенты в тренерский штаб, состав игроков обновился. «Бронза» на Кубке Азиатских чемпионов говорит о том, что была проведена хорошая аналитическая работа с командой, выбрана правильная тактика, успешно проведены учебно-тренировочные сборы. Вы ведь знаете, что это первая в истории Казахстана призовая победа на Азиатском чемпионате, которая подтверждает то, что мы двигаемся в верном направлении.

- Команда подняла планку. Значит ли это, что в этом сезоне в Лиге ВТБ болельщики могут ждать не просто выхода в плей-офф?

- Конечно, нам бы очень хотелось совершить подобный прорыв и на матчах Единой Лиги ВТБ. Сейчас мы наблюдаем отличный старт наших баскетболистов и надеемся, что на протяжении всего сезона команда сохранит такой боевой настрой и максимально проявит себя на играх. Наш первый матч в рамках Лиги ВТБ состоится уже 8 октября. «Астана» будет играть дома против московского ЦСКА – соперник серьезный, чемпион Лиги. Но наши спортсмены сейчас находятся в отличной форме. Мы ждем достойной и интересной игры.

- Финансирование сокращается, но результаты радуют, что у хоккейного клуба «Барыс», что у баскетбольной «Астаны», да и Арланы держат марку. Означает ли это, что подтянулся уровень менеджмента?

- Да, это приятная тенденция, которую мы наблюдали уже ранее на примере других наших клубов. Финансирование в спорте играет немаловажную роль, но наши клубы показывают, что и при сокращенном бюджете можно и нужно демонстрировать успешные спортивные показатели. Безусловно, здесь нужно отдать должное и менеджменту клубов, и усердной работе самих спортсменов.

- Нет ли в планах у ПБК «Астана» провести пару игр в других городах Казахстана, чтобы популяризировать баскетбол в стране?

- «Астана» уже проводит игры в других городах Казахстана в рамках Национальной лиги. Если говорить о популяризации баскетбола через призму «Астаны», то должен сказать, что здесь проводится работа в более широком масштабе, чем географический охват. Например, в прошлом году мы открыли детскую академию баскетбола при профессиональном баскетбольном клубе. Там уже занимается свыше 300 детей. Академия – это такая фабрика, где мы формируем будущее казахстанского баскетбола. Я уже ранее оговаривал, что со временем мы хотим уменьшить составляющую легионеров в нашем клубе и делать акцент на казахстанских игроках. Я уверен, что в недалеком будущем это не будет для нас проблемой. Сейчас в стенах академии мы формируем профессиональных игроков, баскетболистов, которые, как подрастут, смогут претендовать на место в основном составе «Астаны».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.