Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Верховный суд

Верховный суд

Главное мнение о судействе в КПЛ

Дата основания:

9 марта 2017

Основатель блога:

prosports.kz

24 сентября 2017

Аршавин неправ

Аршавин неправ

Директор Департамента судейства и инспектирования Федерации Футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал судейские решения отдельных моментов в 30-м туре премьер-лиги.

«Акжайык» – «Атырау»

8-я минута. Арбитр Айдын Рахимбаев не вынес предупреждение игроку № 20 «Акжайык» за неспортивное поведение (толчок соперника головой). Если бы интенсивность этого толчка была бы выше, то тогда такое поведение игроков следует рассматривать, как агрессивное, а это означает вынесение красной карточки.

На 41-й минуте арбитр не назначил пенальти в ворота команды «Атырау» за нарушение правил. Причиной неверного решения явилось, что судья не ожидал, что защитник может так глупо сыграть в своей штрафной площади. Рефери обязаны ожидать неожиданное от игроков. 

 На 45-й минуте игроку №19 «Акжайыка» не была показана желтая карточка за явную симуляцию.

На 56-й минуте арбитр правильно продолжил игру при попадании мяча в руку защитнику «Атырау» в штрафной площади. Видим, что мяч попадает в опорную руку,  на которую игрок опирается при выполнении подката. По всем инструкциям ФИФА и УЕФА такое положение руки является естественным и поэтому игру останавливать не надо.

«Актобе» – «Тобол»

На 44-й минуте арбитр  Игорь  Чесноков правильно назначил штрафной удар. При подаче с этого стандарта был забит гол. Помощник Алексей Шабанов правильно дважды, в очень сложных ситуациях, определил, что нет положения вне игры, гол засчитан правильно.

На 83-й минуте судья не назначил пенальти в ворота команды «Актобе». Он был перекрыт и не увидел, что вратарь не коснулся мяча, а своей ногой подбил опорную ногу нападающего. Арбитр видел только фазу полета, которая и впрямь похожа на симуляцию. В связи с тем, что это не первая ошибка в этом сезоне Чеснокова, он до конца сезона не будет обслуживать матчи чемпионата и первенства Казахстана.

«Кайрат» – «Ордабасы»

На 22-й минуте арбитр Александр Гаузер правильно продолжил игру при единоборстве защитника команды «Ордабасы» №21 с нападающим «Кайрата» №28. Защитник поравнялся с нападающим, выровнял скорость и оттолкнул соперника плечом в разрешенную область тела соперника. Такие единоборства в футболе разрешаются.

На 35-й минуте судья правильно разобрался в падении игрока «Кайрата» Андрея Аршавина, который выполняя обманное движение, потерял равновесие и упал. При этом не было ни нарушения со стороны защитника, ни симуляции со стороны нападающего.

На 48-й минуте правильное решение принимает второй помощник Рустам Бейжанов. При подаче со штрафного удара игрок №7 просто находится вне игры, он не влияет ни на вратаря, ни на защитников команды соперника. Игрок  № 81 «Ордабасы», который делал движение к мячу, в момент передачи находился в правильном положении, поэтому гол засчитан верно.  

На 56-й минуте правильное и очень трудное решение принял первый помощник Денис Виноградов. Он правильно определил, что в момент касания мяча Аршавиным, его партнер по команде №11 находился на одной линии с предпоследним игроком обороны команды "Ордабасы". Гол, который забил Гоу - засчитан верно.


Фото - alsport.kz

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.