Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Я против Джокера

Я против Джокера

Чего вы такие серьёзные, сынки!?

Дата основания:

19 ноября 2016

Основатель блога:

joker vs

17 сентября

Красота по-мексикански? Преданность по-карагандински!

Красота по-мексикански? Преданность по-карагандински!

Красота по-мексикански? Преданность по-карагандински!

Когда ты уезжаешь за океан не самым известным человеком, с одним лишь огнем в глазах и чемоданом в руках, а тебя принимают, как родного - предоставляют тренировочный зал, дают опеку и возможность в кратчайшие сроки безопасно адаптироваться к принципиально другим условиям жизни - это самое, что ни на есть душевное отношение. Не знаю, чем в ответ за такую душевность платят в других странах, но там откуда я родом - в Казахстане, такое не забывают - платят благодарностью и самыми теплыми чувствами на протяжении очень долгого времени, если не всей жизни. Это называется - преданность, благодарность - кому как ближе. Такой людской обоюдный эффект: тебя поддержали в тот момент, когда ты очень в этом нуждался, а ты этого никогда не забываешь. Не все люди таковы, к сожалению, и благородный типаж не зависит от географической принадлежности. Есть масса способов нагадить в душу человеку, сделавшему для тебя много хорошего: например, просто забыть об этом и вести себя так, как-будто ничего и не было, а еще можно сменить своего тренера на пике славы

Гена не таков. Даже, исходя из своих самых прагматичных побуждений. Он как раз из той породы людей, которые добро не забудут никогда. Это и воспитание, и менталитет, и характер. Все очень просто. Каким мы видим GGG в ринге, до и после боев, таким он и является по жизни: добродушный, улыбчивый, честный и бескорыстный. 

В современном профи боксе это может стать проблемой.

Недостаток прагматичности может нивелировать любую, даже самую высшую степень таланта - верно не только для бокса, но и для всех сфер нашей жизни. Если в Головкине отчетливо виден "свой парень" для каждого из нас, то в Альваресе только одно: мексиканец - машина по зарабатыванию денег, завоеванию титулов и аккумуляции хайпа. Все. Большего вам о Канело не скажет никто, кроме его ближайшего окружения. И дело не в том, что Сауль не "наш парень" ментально или духовно - дело в том, что он прагматик. А люди такого типа никогда не будут чувствовать себя комфортно, если каждый сможет считать их "своими". Альварес рос в Гвадалахаре, но он не рос на улицах в прямом смысле слова, не состоял в бандах начиненных малолетними преступниками, действующих с присущей им ацтекской жестокостью, не голодал и воспитывался в полноценной самодостаточной семье. Я не говорю, что его спокойное детство - полная противоположность тому, что было у Геннадия Головкина. Я говорю о том, что заметная часть мексиканцев не считает рыжего чемпиона "своим". И не будет считать таковым никогда. Чавеса-старшего - да, Маргарито - да, и даже казахстанца Головкина, но только не Канело.

Альварес живет в Америке, зарабатывает для Америки и тратит в Америке.

Это его личное дело и неоспоримое право. Гена схож с ним по звездному образу жизни, но только отчасти. Это видят и мексиканские болельщики. Потому не стоит удивляться, когда мы находим все больше проявлений поддержки GGG именно с родины Канело. Да, наш боец пару раз сказал о том, что в глубине души он уже чувствует себя на половину мексиканцем, каждый день ест мексиканскую еду, а многие мексиканцы стали его близкими друзьями. Все мы в Казахстане и в Мексике знаем, что эти слова - чистая правда. Геннадий - пример мужчины, который говорит то, что думает и делает то, что говорит - классический типаж, без сомнений. И в этом тоже его сила. Но, как известно, - "самые лучшие ребята попадают под пули первыми".

Абель Санчес чуть было не угробил ярчайшего боксера современности, проиграв тренерскому штабу Альвареса по всем статьям.

Гена - боксер от Бога, и только это спасло его от поражения в бою с Канело. Но просчет тренера, который мне все яснее видится средним специалистом, очевиден. Легко рассуждать после боя обо всем и обо всех прямиком с дивана, но вы сами задайте себе один простой вопрос:

что поменял в подготовке к бою Санчес?

Да, он напомнил Гене о важности защиты, но об этом и я мог написать Головкину по вацап, будь у меня его номер. Что еще? Ничего, абсолютно. То же выцеливание, которое, понятное дело, не должно было стать единственным блюдом от казахстанца на все двенадцать раундов, но почему-то стало. Те же попытки беспрерывных серий с загоном соперника к канатам с целью попадать не часто, но очень сильно - также не сработали. Они и не сработали бы. Де ла Хояй с Альваресом прекрасно изучили манеру Головкина и понимали, что мало просто изучить - риск чудовищный.

Так был разработан план на бой "с надеждой на Санчеса" - на его прямолинейность и тактическую негибкость.

Не Гены прямолинейность - Абеля Санчеса. Ставка Оскара сыграла: тактика была выдержана практически безупречно, Сауль грамотно прерывал серии Геннадия, не допуская режима автоматической стрельбы, довольно комфортно ощущал себя прижимаясь к канатам, находил бреши в защите, двигался и опасно контратаковал. Чтобы свалить мексиканца на канвас, одного лаки-панча не хватило бы ни Гене, ни одному средневесу. Необходимо было попасть очень точно несколько раз подряд. А ведь никто из нас до сих пор до конца не знает возможностей его "бороды". По сей день мексиканец держит удар в фирменном стиле своих легендарных земляков.

Естественно, крушить себя "рыжий" не позволил.

Что можно было предложить в ринге, осознавая простые вещи? Я с огромным волнением ждал от Санчеса ответа на этот вопрос все эти месяцы. Но он ничего не ответил. Своим молчанием Абель почти вручил Оскару ключи от карьеры GGG. Благо, Головкин - обладатель четырех чемпионских поясов и, чтобы их у него забрать, нужно побеждать чемпиона, если не нокаутом, то за явным преимуществом, чего Канело не смог бы сегодня сделать, даже готовься Гена к этому бою в одиночестве. Но, это за Альвареса могли вполне сделать судьи - один из них попытался, вписав в карту 118:110 в пользу мексиканца. Негласное правило для претендентов на престижнейшие пояса в профессиональном боксе сегодня проявилось как нельзя кстати. И то, что два других судьи не рискнули беспределить в привычном HBO-стиле - заслуга казахстанского боксера и его сегодняшнего выступления в ринге T-Mobile арены, а также его высочайшего статуса в мировом боксе. Санчес здесь ни при чем. Важнейшее преимущество мексиканца и его штаба перед нашим супер-чемпионом - прагматизм и холодный расчет. Чего бы это ни касалось. Возможно, сам Сауль в жизни не сильно отличается от Геннадия: такой же "мировой" парень и добряк, но в отличии от карагандинца, в углу Альвареса все заточено под достижение результата. И никакие душевные связи не могут быть неразрывными, в случае если того требует цель. В стане Golden Boy Promotions люди - лишь средство. Если что-то перестает работать, от неэффективного средства без колебаний отказываются и заменяют другим. Настолько высоки ставки в этой игре.

Заменить Санчеса Геннадий Головкин просто не мог.

По человеческим соображениям. Они уже давно как - больше, чем тренер и чемпион, объединенные одной целью. Они друзья. А своих друзей Гена не предает. Даже, если на кону титул абсолютного чемпиона мира по боксу и гарантированное место в Зале Славы. Парень из Майкудука знал, что есть доступные тренера, которые подготовили бы его к бою с мексиканцем так, что у меня не было бы никакого повода писать сегодня о преданности, только о 38-0. Но ведь недаром он человек с трех больших букв!

Я горжусь тобой, GGG. "How about a rematch?" (с)

 

Источник: joker vs
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Целинник !
17 сентября 23:19
РеспекТ ! Автор , четкий разбор ! ГГГ , нужены новые наработки , все знают его стиль ! После рубки надо некоторые раунды поработать вторым номером ! А отработав удары в контроатаках будет просто ....рубить противников !
joker vs
18 сентября 14:05
Благодарю! И также считаю, что в профессиональном спорте, тренер - важная составляющая итогового успеха. Иначе само по себе понятие "тренер" можно было бы исключить из цепочки