Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

14 сентября 2017

Основатель блога:

Рауан Зайнов

14 сентября 2017

Вендетта в стиле Месси

Вендетта в стиле Месси

Матч между Барселоной и Ювентусом в первом групповом этапе Лиги чемпионов считался центральным, и болельщики сине-гранатовых жаждали реванша за проигрыш в прошлогоднем турнире Лиги чемпионов, когда Месси и компания вылетела в ¼ финала, проиграв в Турине с разгромом 3: 0 и сыграв 0:0 дома. Вендетта получилась самая настоящая, в исполнении «крестного отца» каталонцев, который наконец оборвал для себя неудачную серию игр против Буффона, сделав дубль и поучаствовав в голе Ракитича.

Разгром Ювентуса был неожиданным для всех, включая самих каталонцев. Букмекеры склонялись на победу туринцев, так как блеклая игра блауграны не давала оптимизма для болельщиков Барселоны и логика вещей подсказывала, что «старая сеньора» должна уйти со щитом с Камп Ноу. С сине-гранатовыми предсказать заранее что-либо невозможно, она может выиграть потерянный матч как в игре с ПСЖ, так и слить явному аутсайдеру. В этот раз Барселона показала потрясающую игру и уверенно начала групповой этап самого престижного турнира старого света. Команды не удивили тактическими новшествами, предпочитая все те же схемы, что были в апрельских матчах, каталонцы использовали 4-3-3, а итальянцы 4-2-3-1, но исполнители поменялись, это было сильно заметно, особенно у итальянцев, у которых в лазарете оказались 4 основных игрока: Кьеллини, Хедира, Манджукич, Маркизио; а удаленный в финале Куадрадо отбывал наказание.

У Аллегри чувствовалась нехватка Кьеллини и Хедиры, центральных игроков обороны и средней линии, так как все голы были забиты из-за нерасторопности центральных игроков полузащиты и защиты, то что Кьеллини сделал в апреле не смог сделать Барцалли, а именно обезвредить Месси, то же самое касается Матьюди, который не успевал за аргентинцем, хотя Матьюди возможно еще не сыгрался с новыми одноклубниками. Центральная линия полузащитников Матьюди и Пьянич не успевали за перепасовками каталонцев, чьи «квадраты» проходили через группу футболистов в черно-белых футболках, и было видно, что Аллегри не имел соответствующих игроков, чтобы залатать дыры в центральном круге. Ощущалось отсутствие Бонуччи, который летом перешел в «Милан». Защита Ювентуса без основных игроков похожа была на проходной двор.

Барса празднует взятие ворот

Барса празднует взятие ворот

В этом отношении защита Барселоны, особенно центральные защитники были на высоте, Пике с Юмтити цементировали оборону, не давая ни Игуаину, ни Дибале шансов, но и у каталонцев есть слабое звено, это - Жорди Альба, который подключаясь к атаке забывал левую бровку и туринцы не раз атаковали именно с этого края, но Юмтити отыгрывал за двоих. Отдельно нужно отметить Нельсона Семедо, игрока подписавшего контракт с Барселоной в межсезонье. Нелсиньо (как его еще называют) не дал сыграть Дугласу Косте. Про полузащиту Ювентуса можно сказать только одно, ее не было. Тройка в лице Ракитича-Бускетса-Иньесты переиграла среднюю линию Ювентуса в чистую.

В целом, имея перевес во владении мячом каталонцы нанесли меньше ударов в створ ворот Буффона, тогда как Ювентус больше бил, но результата от этого было мало. В цифрах это выглядит так: 8 ударов против 12 у Ювентуса, из них 5 в створ у каталонцев и 7 у туринцев. Чувствовалось, что чемпионы Италии имеют проблемы не только с защитой и полузащитой, но и с нападением, наконечник атак туринцев – Игуаин, полностью провалил игру, не создав сколько либо опасных моментов и замена 9-го номера итальянцев на 17 летнего Фабрицио Калигара, лишний раз подтверждает, что Аллегри имеет серьезные проблемы с форвардами. Дибала отыграл хорошо, но удары то летели выше ворот, то блокировались Тер Штегеном. У Барселоны в нападении Суарес не был заметен, словно он одел шапку невидимку, а Дембеле бегал и еще раз бегал, заставляя и без того испуганных защитников Юве, волноваться. Месси был бесподобен, отрядив два очень красивых гола.

Барселона в свою очередь, порадовала фанатов интересной игрой, хотя считать Ювентус без нескольких игроков основы серьезным тестом на чемпионство в Лиге чемпионов, можно сказать с очень большей натяжкой, однако по сравнению с предыдущими играми, в частности игр с Реалом, у каталонцев чувствовалась желание играть и побеждать. Утверждать, что Барселона набрала отличную форму пока нельзя, но первое место в примере и победа над Ювентусом дают надежду, что Вальверде смог мотивировать и дисциплинировать игроков.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

19 сентября 2017 11:59
Согласен с автором.

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.