Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 сентября

Найджел Доус: Нам предстоит много работы – расслабляться рано

Журналист
Найджел Доус: Нам предстоит много работы – расслабляться рано

Найджел Доус: Нам предстоит много работы – расслабляться рано

Форвард «Барыса» Найджел Доус в интервью Prosports.kz рассказал о впечатляющем старте клуба в текущем сезоне КХЛ, о новичках команды и атмосфере в раздевалке.

-Найджел, назовите основные причины, благодаря которым «Барыс» выдал впечатляющий результат в выездной серии?

- Не все наши игры мы могли играть на высшем уровне в течение всех 60 минут, но мы сумели значительно сократить количество ошибок. Наша спецбригада большинства сделала отличную работу и мы должны отдать ей должное.

- Вы первые в лиге по реализации большинства. Знали об этом?

- Нет, не знал. Но очень приятно это слышать! Иметь хорошую команду - это огромная часть игры. Для нас важно уметь играть в большинстве и в меньшинстве. Любой исполнитель может помочь одержать победу, потому важно уметь делать и то и другое на уровне. Нам будет сложно удержать этот уровень в течение всего года. Но это хороший старт. Мы постараемся сделать все зависящее чтобы продолжить в том же духе.

- В последних матчах, вы несколько шайб забросили из одной и той же позиции – примерно из точки вбрасывания. Чем можно объяснить такую последовательность?

- Я ищу зоны, чтобы забивать из различных позиций. Я думаю, что невозможно предугадать когда ты близок к голу, если вы понимаете, о чем я. Нужно учитывать пас, который был адресован мне. Это также зависит от моих функций на льду. Все это необходимо учитывать.

- Как новичкам команды удалось так быстро найти взаимопонимание на льду?

- Они отлично вошли в игру! Мы достаточно быстро сблизились, гораздо быстрее чем можно было ожидать. Мы продолжаем работать и становимся лучше. Ребята играют очень хорошо. И это очень важно для команды. Каждый игрок вносит свой уникальный вклад. И это, неверное, основная причина, по которой мы имеем такой хороший старт.

- Чем отличается работа Евгения Корешкова от предшественников? На что он делает упор?

- Наш план на игру не сильно изменился. Стремимся работать позитивно. Единственная разница может быть в новых молодых игроках и у него имеется свой уникальный взгляд на нашу команду, который он пытается реализовать. Он оказывает сильное влияние на команду и игроков.

- Какая атмосфера царит в раздевалке сейчас?

- Все рады, вряд ли кто-то ожидал такое хорошее начало. Но нам предстоит много работы - расслабляться рано. Мы будем много трудиться становится лучше и лучше, чтобы одерживать новые победы.

Напомним, «Барыс» набрав 19 очков, возглавляет Восточную конференцию КХЛ. 10 сентября команда Евгения Корешкова завершила первую выездную серию в рамках регулярного чемпионата КХЛ, разгромив в Подольске «Витязь». Всего в четырех матчах серии, игроки «Барыса» забросили 18 шайб.

15 и 17 сентября столичный клуб на своем льду сыграет с «Сибирью».

Найджел Доус является лучшим бомбардиром лиги. На его счету 12 шайб в восьми матчах. По системе гол+пас он набрал 16 очков (12+4).

Источник: Prosports.kz
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 сентября 15:11
Главное весь запал не исчерпать сейчас
13 сентября 16:39
Вечно работают а потом в конце сезона вечно празднуют вылет