Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ART&SHOCK

ART&SHOCK

Грация и хоррор, величие и ничтожность в спорте

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Кравченко Артем

MMA
13 сентября

Детские бои в ММА шокировали китайцев

Детские бои в ММА шокировали китайцев

Детские бои в ММА шокировали китайцев

Ролик с «Ютуба» вызвал в стране жесткую критику в адрес хозяина бойцовского клуба.

Дети из клуба, основанного бывшим полицейским Энь Бо, тренировались и проводили в клетке профессиональные бои по правилам ММА. На видео показан фрагмент одного из таких поединков, в котором участвуют 12-летние мальчики.

Родители мальчиков, показанных в фильме, либо умерли, либо уехали из деревень на заработки в крупные города, оставив их попечении бабушек и дедушек. В видео утверждается, что за последнее десятилетие Энь Бо «усыновил» сотни подобных детей из бедных регионов страны. Один из тренеров клуба признал, что мальчикам «более или менее» платят за бои, и что их кормят и дают все необходимые вещи. Зал на видео очень чистый, экипировка новая, а дети говорят, что здесь им гораздо лучше, чем дома.

Такая ситуация вызвала большой скандал в Китае. Власти провинций Сычуань и Ляншань сделали несколько заявлений, которые ставили под сомнение законность устройства клуба Энь Бо. Утверждается, что чиновники, посетившие зал, не нашли ни сертификатов, дающих право учить детей, ни подписанных соглашений об усыновлении.

«Я приехал сюда, чтобы стать бойцом MMA и изменить свою судьбу», – приводит слова Сяо У sports.ru.

СМИ утверждают, что хозяин клуба хорошо обращается с детьми, водит их в зоопарк. Сам Энь Бо заявил, что он не сделал ничего незаконного. Он уверяет, что к детям в клубе относились хорошо, хотя и признает, что некоторые моменты нуждаются в улучшении, например, речь идет о «подписании контрактов» с юными бойцами. Энь Бо также утверждает, что он ежегодно тратил от четырех до пяти миллионов юаней (600 000 – 750 000 долларов) на содержание детей. Считается, что эти деньги поступали от спонсорских сделок, связанных с боями по MMA, организованными клубом.

Елена КЛЕПИКОВА

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 сентября 16:45
Менты позорные!!!!!!!!!!!! Вот от кого зло и преступления идут. Ток подумайте, когда они рядом стоят не безопасность чувствуешь а страх тревожит. еще и на детях бабки рубят. идите паситесь на шевченко чет вас мало сегодня там

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.