Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

13 сентября

Головкин изгоняет бесов перед боем с Канело

Головкин изгоняет бесов перед боем с Канело

Головкин изгоняет бесов перед боем с Канело

16 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. В июне во время пресс-тура, посвященного бою, GGG сделал неожиданное признание, тем самым невольно выпустив злого духа, который теперь витает вокруг боя.

Британский таблоид The Sun, основываясь на интервью казахского боксера порталу TMZ, сообщил, что бой с Канело может стать последним в карьере Головкина, а окончательное решение будет зависеть от супруги спортсмена. Моя заметка, мгновенно ставшая вирусной, посвящена данному эпизоду и содержит фрагменты этой статьи. В том числе и вот этот: «жена Головкина Алина хочет больше времени проводить с супругом, и Геннадий признался, что рассматривает такую возможность. Вполне вероятно, что он закончит карьеру после этого боя».

Социальные сети мгновенно откликнулись на это заявление. Сразу же появились многочисленные версии, подозрения и догадки. Это и есть тот самый злой дух, которого нужно изгнать, и о котором пойдет речь в этой статье.

«Изгнать бесов своей неудачей»

Обряд изгнания злого духа из тела человека (экзорцизм), конечно, не имеет ничего общего с бедным Головкиным. Однако домыслы, спровоцированные неудачным интервью казахского боксера, в котором он заявил о желании «угодить жене» и вероятности окончания карьеры после боя с Канело, и стали тем самым духом, которого нужно изгнать.

Главным экзорцистом в этой истории стал тренер казахстанского боксера – Абель Санчес. Тренер GGG не уставал убеждать нас перед микрофонами, что 16 сентября не случится никакого ухода. «Головкин останется Головкиным», а не превратится в бойца, который только и ожидает окончания боя, чтобы потратить вместе с женой свой гонорар.

«Он всего лишь сказал, что жена хочет, чтобы он больше времени проводил дома, а так как он не владеет английским языком в совершенстве, его неправильно поняли», - сказал Санчес в своем интервью ESPN Digital. «Какая жена не захочет, чтобы ее муж проводил больше времени дома?» — спрашивает тренер, хитро улыбаясь.

Чтобы окончательно убедить общественность, Санчес дал еще несколько интервью, в которых заявил, что Головкин нокаутирует Канело, и даже поведал историю, достойную детектива с идеальной развязкой. По его словам, в поединке с Дэниелом Джейкобсом, которого Головкин победил судейским решением, GGG намеренно не продемонстрировал максимум своих возможностей, чтобы ввести в заблуждение Сауля Альвареса и убедить его согласиться на бой. План сработал. Все получилось, как и планировали. Мексиканец уверен: после невыразительного выступления Головкина в бою с Джейкобсом, ему будет достаточно пары хороших ударов, чтобы отправить GGG на настил ринга.

Может это была шутка, и нам хотелось бы в это верить. Но команда Головкина настойчиво продолжает убеждать поклонников боксера, что все в порядке. Они как бы заклинают: «GGG никуда не уходит! Забудьте о его жене!». Вот такой получается обряд экзорцизма.

Как же поступит Геннадий?

Головкин не отстает от своей команды в попытках успокоить СМИ. Он неоднократно заверил, что выйдет на бой и нокаутирует мексиканца. «Канело никогда не сталкивался с такой силой удара», - сказал он. Казахский боксер пошел даже дальше в своих заявлениях. Он сказал, что сила удара мексиканца - это миф, который невозможно проверить. «Он даже не смог нокаутировать Хулио Сезара Чавеса, который и так сам падал без всякой помощи. Как же можно всерьез утверждать, что он нокаутирует меня».

Головкин также заявил, что Канело придется сражаться с настоящим средневесом. Вот его слова из интервью Бернардо Осуне: «Канело недостаточно серьезно относится к делу, он не уважает людей и бокс. После каждого боя он говорил, что готов со мной драться, но потом этого не делал. Он слишком много разговаривает».

Если перевести на боксерский язык это заявление обычно флегматичного Головкина, то оно будет звучать как-то так: «Канело много болтает, но ничего не делает. Если он боится драться со мной, то непонятно, зачем после каждого боя вызывать меня на поединок, раз не готов к этому».

Я не сомневаюсь, что именно после откровенного интервью TMZ казахский боксер и его команда от простых разговоров перешли к более категоричным и резким заявлениям. Также нет сомнений, что мексиканец будет отправлен в нокаут и что он неспособен серьезно противостоять Головкину. Едва ли 16 сентября что-то помешает сбыться прогнозу: Головкин победит Альвареса нокаутом.

Публика хочет, чтобы с ней разговаривали на языке доверия, чтобы были с ней по-боксерски честны. Фанаты хотят видеть прежнего Головкина - боксера, который поднимается в ринг, отказавшись от всего ради победы. Фанаты склонны верить в разнообразные теории заговора, в социальных сетях рождается множество слухов, а после несвоевременного заявления GGG о возможном уходе после поединка с Альваресом, воображение его поклонников раздуло эти беспочвенные подозрения до небес. Повода для подозрений нет, но сомнения остаются.

Единственное, чего хотят фанаты - уверенности, что это будет честный поединок. Это и является, похоже, целью экзорцизма Головкина. Очень хочется, чтобы Головкин выполнил все свои обещания, и мы бы увидели прежнего GGG. В этом случае мы подтвердим, что обряд сработал, а обещание жене было всего лишь проявлением любви, которое превратно поняли.

Бернардо Пилатти, ESPN  

(перевод inosmi.ru)

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 сентября 16:36
Гена экзорцист - выбей все де*ьмо из Канело и заставь его сожрать прям там!!!!

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.