Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 сентября

В Алматы открылся новый легкоатлетический стадион

Журналист
В Алматы открылся новый легкоатлетический стадион

В Алматы открылся новый легкоатлетический стадион

12 сентября в г. Алматы, в рамках программы «Рухани жаңғыру»,  состоялось открытие нового легкоатлетического стадиона площадью 39 000 квадратных метров.

Торжественную церемонию открыл аким города Бауыржан Байбек.

«Открытие легкоатлетического стадиона именно в Алатауском районе – это не случайность. Этот район своей инфраструктурой, погодными условиями прекрасно подходит для занятий спортом на свежем воздухе. Раньше у нашего города такой возможности не было. Теперь же, при поддержке акимата и предпринимателей города, мы реализовали такой большой проект. Город Алматы – это не только культурный, экономический, медицинский и научный центр. Это также и спортивный центр. А профессиональный спорт начинается со двора. За 2016 год мы возвели более 300 детских площадок. В этом году введем в эксплуатацию свыше 472 спортивных объектов. Также, в рамках программы «2020» построим спортивную инфраструктуру, доступную для жителей. Основная цель – дать возможность каждому ребенку заниматься спортом, не покидая пределы своего двора. Необходимо заметить, что мы совершили большой качок в развитии массового спорта. В данное время 29% жителей нашего города занимается спортом. Свой эффект дали такие мероприятия, как «Алматы марафон», «Тур Алматы», «Әлем барысы», «Алматы барысы», - сказал аким города.

В качестве почетных гостей на торжественной церемонии открытия присутствовали шестикратный чемпион СССР по легкой атлетике Амин Туяков, олимпийские чемпионы по боксу Ермахан Ибраимов, Бахтияр Артаев, призер Олимпиады, а ныне депутат маслихата Ислам Байрамуков, двукратный призер Олимпийских игр, семикратный чемпион СССР, победитель первенств Европы и мира по греко-римской борьбе Даулет Турлыханов, олимпийская чемпионка, звезда легкой атлетики Ольга Рыпакова.

Генеральный директор компании «Юником Бизнес Групп», являющейся генеральным подрядчиком объекта, Вячеслав Юриевич Банщиков подчеркнул то, что стадион построен в соответствии с мировыми стандартами.

«На этом стадионе наши дети и молодежь могут заниматься и соревноваться по 47 дисциплинам. Предусмотрены дорожки для бега на 100, 400 метров. Есть футбольное поле с искусственным покрытием 100 х 70 м. Также предусмотрена площадка, размером 100 х 62 м с естественной травой для метания ядра, диска, копья и молота», - рассказал Вячеслав Банщиков.

По окончании церемонии открытия были проведены соревнования между спортивными школами города.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 сентября 16:43
открылся и будет пустовать теперь!!!! детей выгоняют из интернатов если они не башляют бабки или не блатные. Позор. лучше интернаты открывайте вместе с аренами а не пыль в глаза пускайте