Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 сентября

Историческая победа ЦСКА

Журналист
Историческая победа ЦСКА

Историческая победа ЦСКА

ЦСКА на старте группового раунда Лиги чемпионов отметился камбэком в матче с португальской «Бенфикой», а также зафиксировал впервые в своей истории победу в первом раунде турнира.

Армейский клуб порадовал не только положительным результатом своих болельщиков, но также динамикой и умением создавать голевые моменты у чужих ворот. Правда, счет в матче открыли хозяева поля, и то только во втором тайме, после того как в первой половине Игорь Акинфеев несколько раз продемонстрировал сэйвы, а Гримальдо умудрился попасть в каркас ворот.

Акинфеев продолжил бесславную традицию пропускать голы на 50-й минуте. Как раз тогда Сеферович с нескольких метров пробил в пустой угол ворот вратаря сборной России, размочив нули на табло.

Еще на 60-й минуте Вернблум мог сравнять счет, но ему не позволил отметиться голкипер «орлов» Варела. А уже через две минуты после этого эпизода главный рефери встречи Альберто Ундиано Мальенко решился назначить пенальти в ворота «Бенфики». Спорный пенальти, который мастерски реализовал Витиньо.

Затем радостные эмоции сменились разочарованием: вынужденную замену провел Виктор Гончаренко. Получивший травму Оланаре уступил место на поле Тимуру Жамалетдинову. Кто бы мог подумать в ту секунду, что именно эта замена станет решающей для ЦСКА.

На 71-й минуте Васин смог умело разобраться с защитниками в центре чужой штрафной площади. Развернулся и пробил, вот только Варела в изумительном прыжке отбил мяч. Правда, как чертик из табакерки выскочил свеженький Жамалетдинов и переиграл вратаря «Бенфики» - 2:1.

Судья продолжал ошибаться в пользу ЦСКА. За 15 минут до финального свистка мог испанский рефери указать на точку, но простил Акинфеева и Ко, якобы не углядев игру рукой Вернблума.

Таким образом, в стартовом матче ЦСКА впервые в своей истории набрал три очка, одержав победу не без помощи судейской бригады.

 

БЕНФИКА - ЦСКА - 1:2 (0:0)

Голы: Сеферович 50 (1:0), Витиньо 63 пенальти (1:1), Жамалетдинов 71 (1:2)   

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.