Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Экспертное мнение

Экспертное мнение

Европейский взгляд на очевидное

Дата основания:

12 сентября

Основатель блога:

Владимир Жарков

13 сентября

Грандиозный старт! «Челси», «Барса», ПСЖ и другие порезвились в ЛЧ

Грандиозный старт! «Челси», «Барса», ПСЖ и другие порезвились в ЛЧ

Грандиозный старт! «Челси», «Барса», ПСЖ и другие порезвились в ЛЧ

Стартовал главный клубный турнир Европы! 

Первый мяч лигочемпионского сезона в свой бомбардирский актив занес Сейду Думбия, забивший за «Спортинг» в матче против «Олимпиакоса».

Первый пенальти заработал и сам же реализовал форвард «Баварии» Роберт Левандовски, поразивший ворота «Андерлехта». В этой же встрече, в эпизоде, предшествовавшем назначению 11-метрового, произошло и первое удаление – обладателем красной карточки стал бельгийский полузащитник Свен Кумс.

И, наконец, впервые в карьере Месси огорчил Буффона!

В общем, почти везде обошлось без раскачки, соскучившиеся по Лиге чемпионов элитные футболисты сразу же принялись забивать, удаляться, мутузить друг друга по ногам и спорить с судьями. «Челси» кошмарил «Карабах» убийственными дальними ударами, «Спортинг» добивал греков смертельными контратаками, «ПСЖ» размазывал по изумрудному шотландскому газону несчастный «Селтик», довольно скоро португальцы и французы уже громили своих соперников, забив по три мяча. «Манчестер Юнайтед», из-за травмы потерявший уже на 19-й минуте своего капитана Поля Погба, забил усилиями Маруана Феллаини, который как раз и заменил «поломанного» француза. К перерыву голы были забиты в шести матчах из восьми, а в трех второй тайм превращался в тренировку.

Едва встречи возобновились, как забила и «Бенфика», обновив чудовищный антирекорд вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, пропустившего в 40-м матче групповой стадии Лиги чемпионов подряд. Увеличивали свое превосходство над соперниками оба английских клуба, «Бавария» и «Барса». А на 63-й минуте матча в Лиссабоне случился и первый ответный гол – ЦСКА забил «Бенфике» с пенальти и сравнял счёт, более того – затем «армейцы» даже вышли вперёд. «Олимпиакос» едва не спасся в битве со «Спортингом». И только «Рома» с «Атлетико» никак не желали открывать счет на «Олимпийском» стадионе в итальянской столице – это была единственная ничья и единственный матч без голов.

В итоге стартовый же игровой день розыгрыша 2017/18 подарил болельщикам массу забитых на любой вкус голов и сразу пять крупных побед. Продолжение футбольного пиршества уже сегодня!

«Бенфика» - ЦСКА 1:2

«Манчестер Юнайтед» - «Базель» 3:0

«Челси» - «Карабах» 6:0

«Рома» - «Атлетико» 0:0

«Барселона» - «Ювентус» 3:0

«Олимпиакос» - «Спортинг» 2:3

«Бавария» - «Андерлехт» 3:0

«Селтик» - «ПСЖ» 0:5

Источник: Телевизор
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 сентября 13:54
Групповая стадия опять превращается в профанацию