Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

8 сентября 2017

Как зарабатывают на детях и ветеранах. Часть 2

Теги: Трансферы
Как зарабатывают на детях и ветеранах. Часть 2

Prosports.kz подготовил вторую часть топа самых дорогих трансферов по возрастам, начиная с 26 лет.

Как зарабатывают на детях и ветеранах. Часть 1

Сегодня вы убедитесь, что кризис среднего возраста – это не про футбол. За 40-летних спортсменов платят, причем так, что львиная доля игроков КПЛ об этом и не мечтала.  

26 лет. Анхель Ди Мария (Аргентина)

Трансфер: в 2014 из мадридского «Реала» в «Манчестер Юнайтед» за 75 миллионов евро

Непризнанный лидер «Королевского клуба» был выставлен Флорентино Пересом, якобы, из-за не самой «продаваемой» внешности. Пристанищем аргентинца стала команда Луи ван Гаала. Однако голландец применения звездному игроку так и не нашел.

При ван Гаале МЮ продал игроков, которых я бы никогда не продал: Ди Марию, Чичарито и Уэлбека. А приобрел футболистов, которых я бы никогда не купил

                                                                                     Жозе Моуринью

Кроме того, Ди Марию в жесткой АПЛ преследовали травмы, из-за которых он пропустил месяц. Анхель не смог набрать оптимальную форму и вписаться в схему, играя в среднем по 61 минуте за матч.

Логическим завершением провального путешествия на Туманный Альбион стал переход в другой клуб. Ди Мария отправился в гораздо более спокойную Францию, а «красные дьяволы» получили за трансфер на 12 млн меньше, чем сами заплатили год назад.

27 лет. Луис Суарес (Уругвай)

Трансфер: в 2014 из «Ливерпуля» в «Барселону» за 81,7 млн евро

Уругваец обошелся сине-гранатовым дешевле, чем Неймар, но демонстрирует пример преданности клубу. Несмотря на заманчивые предложения, Суарес остается в Каталонии. Возможно, дело в том, что именно сине-гранатовые оказали абсолютное доверие Луису, приютив его после скандального укуса Джорджио Кьеллини на чемпионате мира-2014. Несмотря на шквал критики, «Барселона» терпеливо переждала четырехмесячный бан игрока и доверила ему место в старте. И ни разу не пожалела об этом.

28 лет. Гонсало Игуаин (Аргентина)

Трансфер: в 2016 из «Наполи» в «Ювентус» за 90 млн евро

Еще один пример, когда деньги, которые приносит переход, не могут заглушить боль от предательства. Игуаин выбрал принципиального соперника неаполитанцев и потребовал дать добро на трансфер. «Наполи» ничего не оставалось, кроме как согласиться.

Некоторые считают, что говорить о предательстве будет преувеличением, но в этом трансфере и есть смысл предательства и неблагодарности. В этом безжалостном футболе нет никакого уважения

                                                                        Аурелио Де Лаурентис

29 лет. Зинедин Зидан (Франция)

Трансфер: в 2001 из «Ювентуса» в мадридский «Реал» за 73,5 млн евро

Сейчас рекорды бьются каждое трансферное окно. А 16 лет назад Зидан умудрился установить высочайшую планку уже на исходе карьеры, став самым дорогим игроком в мире. Продержалась она аж восемь лет. Рекорд Зинедина перебил его нынешний подопечный Криштиану Роналду – в 2009 году за 94 млн евро.

30 лет. Самюэль Это’О (Камерун)

Трансфер: в 2011 из «Интера» в «Анжи» за 27 млн евро

Вот и СНГ появилось в нашем топе. «Анжи» времен космических трат подписал камерунского форварда, не задумываясь о последствиях. Интересно, что Это’О дважды обходился своему новому клубу в 27 млн. Первой на такой шаг решилась «Барселона» – «Мальорка», наверное, не могла отойти от шока еще долго (Самюэлю на момент трансфера было 23).

31 год. Габриэль Батистута (Аргентина)

Трансфер: в 2000 из «Фиорентины» в «Рому» за 32,5 млн евро

Невзирая на меньший возраст, Это’О все же не удалось обогнать легендарного Батистуту. «Король Лев» обошелся римлянам на 5,5 млн дороже. Зато «Рома» попала в яблочко – Габриэль завоевал для «джаллоросси» Скудетто.

32 года. Карлос Тевес (Аргентина)

Трансфер: в 2017 из «Боки Хуниорс» в «Шанхай Шеньхуа» за 10,5 млн евро

Аргентинец успел заскочить на подножку уходящего денежного поезда в Китай. Теперь заслуженные ветераны вряд ли принесут столько денег, ведь коммунистическая партия жестко пресекла трансферные вольности клубам из Поднебесной.

А Карлос не только помог «Боке», но и не обидел себя, став самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Не повезло здесь, пожалуй, только «Шанхаю» – Тевес больше месяца лечился от травмы, а под конец сезона просто выпал из заявки. За сезон в Китае Карлос настрелял лишь 7 голов.

33 года. Клаудио Браво (Чили)

Трансфер: в 2016 из «Барселоны» в «Манчестер Сити» за 18 млн евро

Гвардиола настаивал на приобретении чилийца, и ради этого даже «сплавил» легенду клуба Джо Харта. Но Браво не оправдал надежды наставника, провалив сезон в АПЛ. Теперь Клаудио повторяет судьбу предшественника – 24-летний Эдерсон начал кампанию-2017/18 основным кипером.

34 года. Лилиан Тюрам (Франция)

Трансфер: в 2006 из «Ювентуса» в «Барселону» за 5 млн евро

Легендарный защитник перешел в «Старую синьору» в 2001 году за 41,5 млн евро. За пять лет в «Юве» он дважды брал Серию А, а также стал обладателем Суперкубка Италии. Однако после ссылки в Серию В француз не остался в Турине, решив не тратить последние годы карьеры на итальянское дно. «Ювентус» был вынужден отдать его каталонцам за 5 млн. Проведя два года в Испании, Тюрам завершил карьеру.

35 лет. Зе Роберто (Бразилия)

Трансфер: в 2009 из «Баварии» в «Гамбург» за 4 млн евро

Мюнхенцы успели отдать бразильца «Гамбургу» на излете карьеры за достойные деньги. Благо, сами «динозавры» были совсем не против. Спустя два года Зе решил зароботать на безбедную старость и укатил в Катар. Сейчас 43-летний (!) левый бровочник выступает за «Палмейрас». Закончит карьеру он 1 января 2018 года.

36 лет. Дэвид Джеймс (Англия)

Трансфер: в 2006 из «Манчестер Сити» в «Портсмут» за 1,7 млн евро

Голкипер играл в «Ливерпуле», «Вест Хэме», «Астон Вилле» и сборной Англии, но свой главный трофей завоевал, лишь перйдя в «Помпи». Им стал Кубок Англии.

В 43 года Джеймс поехал играть в Исландию. А потом в Индию, где провел 11 матчей. После чего принял эту же команду в роли наставника и привел к серебру чемпионата.

Несмотря на все достижения, в 2014 году Джеймс объявил себя банкротом из-за развода с женой.

37 лет. Брэд Фридель (США)

Трансфер: в 2008 из «Блэкберна» в «Астон Виллу» за 2,5 млн евро

Казалось бы, неподъемная сумма за столь возрастного игрока, тем более, вратаря. Но «Астон Вилла» не поскупилась, а после еще и отдала Брэда в «Тоттенхэм». За «шпоры» Фридель отстоял 70 матчей в возрасте от 40 до 44 лет.

38 лет. Марко Симеунович (Словения)

Трансфер: в 2006 из АЕЛ в «Интерблок» за 900 тысяч евро

Словенцы уважают своих ветеранов. Под старость лет экс-кипер национальной сборной захотел вернуться домой. «Интерблок» отдал за вратаря почти миллион, а тот взял и закончил карьеру по окончании сезона.

39 лет. Крейг Брюстер (Шотландия)

Трансфер: в 2006 из «Инвернесса» в «Данди Юнайтед» за 400 тыс. евро

Брюстер всю свою карьеру не вызывал горячего интереса у потенциальных работодателей, а потому скитался по арендам. Неожиданно 39-летнего Крейга вернул в родные пенаты «Данди», отдав за воспитанника 400 тыс. Взаимности не случилось – форвард сыграл пять матчей, ни разу не огорчив соперников.

40 лет. Богдан Стеля (Румыния)

Трансфер: в 2008 из «Унири» в «Брашов» за 100 тыс. евро

Экс-вратарь сборной Румынии, доигрывавший последние деньки, настолько приглянулся «Брашову», что вынудил того раскошелиться ровно на 100 тысяч.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.