Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

7 сентября 2017

Как в футболе зарабатывают на детях и ветеранах. Часть 1

Теги: Трансферы
Как в футболе зарабатывают на детях и ветеранах. Часть 1

Минувшее лето потрясло воображение трансферами, которые умудрились провернуть сильнейшие клубы мира. Однако переходы, которые могли вызвать шок у болельщиков, происходили и до этого. Просто они, по большей части, остались без внимания широкой общественности.

Prosports.kz решил исправить эту несправедливость и составил топ самых дорогих трансферов футболистов по возрастам – от 13 до 25 лет. Во второй части вы увидите продолжение рейтинга и поймете, что кризис среднего возраста – это не про футбол. За 40-летних игроков платят, причем немало.   

13 лет. Финли Бернс (Англия)

Трансфер: в 2017 из «Саутенд Юнайтед» в «Манчестер Сити» за 191,4 тысячи евро

Арабские шейхи из голубой части Манчестера, кажется, решили создать сильнейшую академию в мире. Поэтому денег на нее не жалеют. 13-летний воспитанник клуба первой лиги Англии подписал контракт с «горожанами», благодаря чему его родной клуб получил без малого 200 тыс. евро. Эта сумма может вырасти еще почти на 75 тыс. благодаря бонусам.

Несмотря на совсем юный возраст игрока, английские гранды устроили за него настоящую битву. «Арсенал», «Ливерпуль» и «Челси» хотели себе Бернса, но МС оказались самыми проворными. Они пригласили мальчишку на базу клуба, и тот, естественно, оказался просто поражен увиденной картиной. Семья, приехавшая расположение команды вместе с ребенком, тоже была обеими руками за трансфер. 

14 лет. Шейи Оджо (Англия)

Трансфер: в 2011 из «МК Донс» в «Ливерпуль» за 2,5 миллиона евро

Оджо в совсем юном возрасте поставил на уши всю футбольную Англию и вынудил мерсисайдцев выложить огромные деньги. К сожалению, пока красным не удается отбить это вложение – уже 20-летний Шейи катается по бесконечным бесплатным арендам. За «Ливерпуль» вингер сыграл несколько матчей и успел отдать три голевые передачи, но тренерский штаб так и не доверился ему.

15 лет. Фран Мерида (Испания)

Трансфер: в 2005 из «Барселоны» в лондонский «Арсенал» за 3,2 млн евро

В молодые годы центральный полузащитник подавал огромные надежды и в нем видели наследника Хави. Однако Мерида, как и многие воспитанники каталонского суперклуба, посчитал, что достоин играть чаще. И перешел в «Арсенал», который вынужден был заплатить за Франа более трех миллионов из-за нарушения игроком договоренностей с «Барселоной». Лондон оказался юнцу не по зубам, и он вернулся в Испанию, но в клубы куда проще. Сейчас он выступает за «Осасуну», которая обитает на дне Сегунды. Трансферная стоимость Мериды сейчас оценивается в три с лишним раза меньше – всего 1 млн. «Осасуна» и вовсе приобрела 27-летнего испанца за 500 тыс. 

16 лет. Винисиус Жуниор (Бразилия)

Трансфер: в 2018 перейдет из «Фламенго» в мадридский «Реал» за 45 млн евро

Прежний рекорд в этой возрастной категории принадлежал Тео Уолкотту. 11 лет назад «канониры» отдали за него 10,5 млн, но эта сумма меркнет с тем, что сотворил «Королевский клуб».

Мадридцы выложили за человека, который к тому моменту не сыграл за основу ни одного матча, 45 млн. На этом траты «Реала» не закончились – по 8 млн получат агент бразильца и сам Ванисиус. Итого – 61 млн!

Пока вингер номинально является игроком «Фламенго». Летом 2018 родной клуб Винисиуса продлит аренду еще на год.

17 лет. Алешандре Пато (Бразилия)

Трансфер: в 2007 из «Интернасионала» в «Милан» за 22 млн евро

У Пато были великолепные перспективы, однако множество травм и душевные страдания не позволили бразильцу надолго задержаться в Европе. К 26-ти годам Алешандре созрел и вновь попытался вернуться в Старый Свет. Но ни в «Челси», ни в «Вильярреале» у него не заладилось. Сейчас 28-летний Пато «пылит» в китайском «Куанхиане» – 18 голов и 6 передач в 45-ти матчах.

Гол Пато в ворота «Барселоны»:

 

18 лет. Габриэл Жезус (Бразилия)

Трансфер: в 2017 из «Палмейраса» в «Манчестер Сити» за 32 млн евро

Еще один бразильский игрок пополнил состав европейского гранда. Стоило это удовольствие 30 с лишним миллионов евро. Жезус вытеснил из состава перспективного форварда «горожан» Келечи Ихеаначо, заставив того уйти в «Лестер». На вопросы о том, не дороговато ли обошелся «МанСити» Габриэл, наставник команды Хосеп Гвардиола уверенно заявляет, что через несколько лет «он будет стоить гораздо дороже».

19 лет. Килиан Мбаппе (Франция)

Трансфер: в 2018 из «Монако» в «Пари Сен-Жермен» за 135 млн евро

Совершенно верно, Мбаппе уже вошел в состав парижского клуба. Однако на данный момент он находится там в годичной аренде. Следующим летом ПСЖ будет обязан выкупить его за 135 млн. Сумма может возрасти до 180 млн, если Килиан сильно постарается и обеспечит монегаскам бонусы. «Реал» и ПСЖ нашли шикарные схемы, с помощью которых обходят финансовый фэйр-плэй. Остается только поаплодировать.

20 лет. Рахим Стерлинг (Англия)

Трансфер: в 2015 из «Ливерпуля» в «Манчестер Сити» за 62,5 млн евро

Англичане не скупятся на легионеров, чем вызывают кривотолки со стороны поклонников других лиг. Видимо поэтому клубы АПЛ с радостью отдают больше, чем положено, за доморощенных талантов. Нападающий обогатил «Ливерпуль», зато у манчестерских фанатов остаются вопросы – Рахим еще не доказал, что стоит отданных за него денег.   

21 год. Неймар (Бразилия)

Трансфер: в 2013 из «Сантоса» в «Барселону» за 88,2 млн евро

Бразилец еще появится в этом рейтинге. Впервые же он «засветился» 4 года назад, когда каталонцы выложили почти 90 млн, о чем спустя годы вряд ли сожалеют.

22 года. Джон Стоунз (Англия)

Трансфер: в 2016 из «Эвертона» в «Манчестер Сити» за 55,6 млн евро

Очередной англичанин, чья трансферная стоимость вызвала большущие вопросы. Стоунз так и не сумел стать лидером обороны «горожан». Конец прошлого сезона вообще стал для молодого человека провальным – Гвардиола не просто не выпускал его на поле, но даже не включал в заявку.

Дебютный матч в стартовавшем чемпионате Джон начал в основе, потом отыграл 65 минут, а в третьей игре – 1 минуту. Что с ним будет дальше – неизвестно.   

23 года. Поль Погба (Франция)

Трансфер: в 2016 из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» за 105 млн евро

Самый дорогой игрок прошлого лета вернулся в МЮ, дабы доказать, что за годы в Италии заметно прибавил и может стать полноценным «красным дьяволом». В первый же сезон в команде Жозе Моуринью хавбек завоевал два титула – Кубок английской лиги и Лигу Европы (первый еврокубковый трофей в карьере). Давление со стороны не позволяет французу полностью раскрыться, что подтверждается падением его номинальной трансферной стоимости до 70 млн.

24 года. Гарет Бэйл (Уэльс)

Трансфер: в 2013 из «Тоттенхэм Хотспур» в мадридский «Реал» за 101 млн евро

Наиболее дорогостоящие игроки «галактикос» переезжают на «Сантьяго Бернабеу» в 24-летнем возрасте. Вслед за Криштиану Роналду (94 млн) сюда отправился валлийский полузащитник – и побил рекорд португальца. К сожалению, частые травмы мешают Бэйлу в Мадриде, и если бы не четкая позиция Зидана, Гарет мог оказаться в МЮ. Перебив, при этом, собственный ценник.

25 лет. Неймар (Бразилия)

Трансфер: в 2017 из «Барселоны» в ПСЖ за 222 млн евро

Бразилец – единственный, кто попадает в этот рейтинг дважды. Спустя всего четыре года после соглашения с испанским клубом, вингер отправился в Париж. Самый дорогой трансфер в истории наделал немало шума: против этого перехода было не только руководство «Барселоны», но и испанская лига.

Неймар хотел уйти. Но манера ухода оказалась не самой лучшей. Игроки «Барселоны» так не поступают

                                                                        Хосеп Мария Бартомеу

Точно такие же разговоры возникли во время предыдущего рекорда в этой возрастной категории. Бразильца Оскара, поехавшего в 25 лет в Китай, обвиняли в безамбициозности и жуткой меркантильности. Сейчас о нем ничего особо слышно. Новости из «Поднебесной» доходят тяжело.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.