Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 сентября

Мигель Анхель Лопес стал 3-м на 17-м этапе «Вуэльты»

Журналист
Мигель Анхель Лопес стал 3-м на 17-м этапе «Вуэльты»

Мигель Анхель Лопес стал 3-м на 17-м этапе «Вуэльты»

Гонщик команды «Астана» Мигель Анхель Лопес вновь был в самом центре событий на «Вуэльте Испании». В финале 17-го этапа Лопес предпринял атаку на подъеме Альто де Лос Мачукос, и как результат, занял третье призовое место.

Семнадцатый этап «Вуэльты Испании» между населенными пунктами Вильядьего и Лос-Мачукос, стал настоящим испытанием для гонщиков: на финальных 30 километрах в очень плохих погодных условиях им пришлось преодолеть два тяжелейших подъема, включая финишную гору Альто де Лос Мачукос, которая впервые была включена в маршрут испанского Гранд-тура. На некоторых участках этого подъема максимальный градиент доходил до 26%.

Мигель Анхель Лопес предпринял атаку на самом крутом участке, стремясь не только оторваться от соперников, но и догнать гонщиков из раннего отрыва, все еще сохранявших небольшое преимущество. Атаку Лопеса поддержал испанец Альберто Контадор.

Позже, Контадор контратаковал, сумев уехать вперед, но так и не догнав единственного лидера, австрийца Штефана Денифля, который и стал победителем сегодняшнего этапа. Контадор финишировал вторым через 28 секунд.

Колумбийский гонщик «Астаны» постарался последовать за Контадором, но поддержать атаку испанца не смог. Позже, к Лопесу присоединились Винченцо Нибали, Ильнур Закарин и Рафал Майка. В таком составе группа приехала на финиш спустя 1 минуту 4 секунды после победителя этапа, а Мигель Анхель сумел выиграть спринт, заняв третье призовое место.

- Весь день наша команда очень хорошо работала, но, к сожалению, одному из гонщиков в отрыве удалось сохранить преимущество и выиграть этап. Поздравляю его с этим успехом! Я ускорился в начале подъема Лос Мачукос, потому что достаточно хорошо знал этот подъем – я приезжал сюда за несколько недель до «Вуэльты». Я начал очень неплохо, но затем у меня на колесе оказался Контадор. Его скорость была слишком высока для меня, и я решил отпустить его, чтобы не зайти слишком далеко и не попасть в кризис далее на подъеме. В финале я выиграл спринт из нашей группы, получив несколько бонусных секунд. Так или иначе, могу сказать, что ноги сегодня работали хорошо, я отлично чувствовал себя на финальном подъеме, так что посмотрим, что можно будет сделать на следующих этапах, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Лидер общего зачета Крис Фрум провел этот этап не слишком удачно, проиграв 42 секунды группе Мигеля Лопеса.

Другой лидер «Астаны» Фабио Ару, поддерживаемый Пельо Бильбао, из-за механической проблемы финишировал только 17-м, через 2 минуты 4 секунды после победителя.

«Астана» сохраняет лидерство в общекомандной классификации, а Мигель Анхель Лопес занимает 2-е место сразу в двух зачетах – горном и комбинированном. Кроме того, он лидирует в молодежной номинации «Вуэльты».

«Вуэльта Испании-2017». 17-й этап

1. Штефан Денифль (Австрия, Aqua Blue Sport) 4:48:52

2. Альберто Контадор (Испания, Trek-Segafredo) +0:28

3. Мигель Анхель Лопес (Колумбия, «Астана») +1:04

...

17. Фабио Ару (Италия, «Астана») +2:04

18. Пельо Бильбао (Испания, «Астана»)

52. Алексей Луценко (Казахстан, «Астана») +10:49

53. Луис Леон Санчес (Испания, «Астана»)

92. Сергей Чернецкий (Россия, «Астана») +16:52

142. Лоуренс де Вриз (Бельгия, «Астана») +22:51

151. Никита Стальнов (Казахстан, «Астана») +23:48

Генеральная классификация

1. Крис Фрум (Великобритания, Sky) 67:44:03

2. Винченцо Нибали (Италия, Bahrain Merida) +1:16

3. Вилко Келдерман (Нидерланды, Sunweb) +2:13

...

6. Мигель Анхель Лопес (Колумбия, «Астана») +4:39

9. Фабио Ару (Италия, «Астана») +6:45

24. Пельо Бильбао (Испания, «Астана») +59:00

29. Луис Леон Санчес (Испания, «Астана») +1:12:48

88. Алексей Луценко (Казахстан, «Астана») +2:48:54

92. Сергей Чернецкий (Россия, «Астана») +2:53:01

132. Лоуренс де Вриз (Бельгия, «Астана») +3:41:01

142. Никита Стальнов (Казахстан, «Астана») +3:51:03 

Источник: astanaproteam.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: