Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 сентября

Хэмилтон испортил праздник «Феррари»

Журналист
Хэмилтон испортил праздник «Феррари»

Хэмилтон испортил праздник «Феррари»

3 сентября на легендарной трассе «Монца», что к северу от Милана, прошел Гран-при Италии. Уверенную победу одержал Льюис Хэмилтон на своем неудержимом болиде Mercedes W08.

70-летний юбилей итальянской марки тифози ждали в течении всего года. На протяжении уик-энда поклонники алой команды предвкушали важную победу на своей родине. Даже был открыт специальный музей с самыми редкими автомобилями «Гарцующего жеребца». Также был приглашен тот самый Джон Сноу из «Игры Престолов».

Первый тревожный звонок на номер «Феррари» оставил Льюис Хэмилтон, когда в субботу завоевал поул-позицию. Оформив 69-й поул в карьере, британец побил рекорд Михаэля Шумахера (68), который держался на протяжении 11 лет.

После старта гонки Хэмилтон в пух и прах разнес последние грезы на победный дубль для «Феррари». Уже к первой волне пит-стопов немцы имели в запасе огромное преимущество над своим главным противником.

По ходу большей части гоночной дистанции алая команда никак себя не показывала, и стало ясно, что итальянцы готовы минимизировать потери и финишировать как можно выше, но уже после болидов «Мерседеса».

В целом гонка получилась предсказуемой – многие гонщики ехали на положенных им местах. Но был и тот, кто сумел провести фантастический прорыв с конца пелетона. Даниэль Риккардо на болиде RB13 вместе с командой решил использовать тактику позднего пит-стопа. После тяжелых сорока кругов австралиец сменил резину и помчался к первой тройке на всех парусах.

Круг за кругом Риккардо отыгрывал свое отставание, «штампуя» лучшие круги один за другим. На 42-м круге дистанции Кими Райкконен не смог удержаться в темпе быстрого соперника и пропустил Дэна. Впереди оставался лишь Феттель, который шел на третьей позиции. Желание испить шампанское из ботинка заставило Риккардо взвинтить темп, но этого оказалось недостаточно и на финише бывших напарников разделили четыре секунды.

Личный зачет

Благодаря своей 59-й победе Хэмилтон впервые в этом году возглавил таблицу лидеров чемпионата, опережая Феттеля на три очка. Боттас расположился на третьей позиции и проигрывает лидеру уже 41 очко.

В Кубке конструкторов не все так радужно для итальянцев. Немцы лидируют в зачете, опережая своих оппонентов на 62 очка. Да, после гонки Феттель заявил, что его команда проведет уверенную концовку сезона. Но против Себастьяна играет статистика – «Феррари» умеет делать быстрые болиды к первой части сезона, но не умеет их дорабатывать. Наглядным примером последних лет является опыт 2010  и 2012 годов, когда Фернандо Алонсо на последних Гран-при приходилось выжимать максимум из своего болида. Но даже этого не хватило для того, чтобы завоевать титул чемпиона. 

Через две недели следующий этап перенесет нас в Сингапур. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.