Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 августа

Хаммертайм

Журналист
Хаммертайм

Хаммертайм

27 августа легендарная трасса «Спа-Франкоршам» приняла у себя очередной этап Формулы-1, которая вернулась с летних каникул. Семикилометровая трасса с длинными прямыми идеально подошла «Мерседесу» с их мощными двигателями.

В минувшую субботу Льюис Хэмилтон завоевал свой 68-й подиум в карьере, тем самым сравнявшись с рекордом Михаэля Шумахера, который держался 11 лет с Гран-при Франции. В воскресенье 100 тысяч зрителей на трибунах затаили дыхание, а гонщики ждали когда погаснут стартовые огни.

Хэмилтон повторяет рекорд Шумахера, «Феррари» вновь позади

Трехкратный чемпион стартовал крайне уверенно и сохранил лидирующую позицию под прессингом соперников. В первой десятке было мало изменений, но Фернандо Алонсо на многострадальной «Макларен-Хонде» выстрелил на седьмую позицию, разом отыграв четыре пункта. К сожалению, прямые отрезки трассы были беспощадны к двигателю «Хонды» и уже к четвертому кругу испанец откатился на десятую строчку.

По ходу гонки темп Алонсо начал падать из-за технических ошибок. Фернандо не был одинок в своих проблемах – на 8-м круге болид Макса Ферстапенна приказал долго жить и голландцу пришлось остановиться на обочине. Этот сход стал уже шестым за этот год.

«По количеству сходов я теперь соперничаю с Алонсо, хотя в начале сезона казалось, что мне просто не везет», - заявил молодой гонщик после гонки.

Хэмилтон переиграл Феттеля

Первая запланированная волна пит-стопов началась после 10-го круга. Британец решил не рисковать и завернул в боксы на 12-м круге. Через два круга Феттель также решается сменить резину и выехал позади Льюиса. Если у первых номеров «Мерседеса» и «Феррари» дела шли отлично, то у двух финнов Райкконена и Боттаса гонка получилась провальной. Первый получил 10-секундный штраф Stop and Go, а второй к концу гонки пропустил вперед Даниэля Риккардо, уступив тому место на подиуме и праздничное шампанское.

Майландер спешит на помощь

За 15 кругов до финиша гонщики «Форс Индии» Чеко Перес и Эстебан Окон перед «Красной водой» вспомнили, что в их коллективе идет «гражданская война». На выходе из первого поворота Перес «закрыл калитку» перед Оконом, но француз решил, что сумеет протиснуться между отбойником и мексиканцем. Увы, Эстебан сломал себе переднее антикрыло, а Чеко и вовсе остался без одной шины. После гонки оба заслуженно получили строгий выговор и запрет на внутрикомандную борьбу.

Выездом «сейфити кара» воспользовались лидеры пелетона – Хэмилтон «переобулся» в софт, а немец решил доехать до финиша на «ультрасофте».

Несмотря на все усилия Феттеля, Хэмилтон контролировал комфортный отрыв и пересек финишную прямую первым, оформив 58-ю победу в карьере и благополучно закончив юбилейную 200-ю гонку. «Себу» пришлось довольствоваться  вторым местом. А вот Риккардо был крайне рад своему третьему месту на подиуме.

Личный зачет

Хэмилтон (213) сократил отставание от Феттеля (220) до приемлемых семи очков. Уже на следующем этапе в Италии британец может сравняться по количеству очков в чемпионате, а дальше начать поход за четвертым титулом.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: