Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 августа

Кыргызские приключения на ЧМ по кокпару в Астане

Журналист
Кыргызские приключения на ЧМ по кокпару в Астане

Кыргызские приключения на ЧМ по кокпару в Астане

21 августа стратовал чемпионат мира по кокпару в Астане, который надолго запомнится для всех любителей этого вида спорта в Кыргызстане. Этот день должен был ознаменоваться первой победой кыргызстанской команды на чемпионате мира по кокпару в Астане, но едва не был омрачен рядом обстоятельств. Sport АКИpress предлагает хронологию развития событий:

14 августа, Бишкек: национальную сборную Кыргызстана проводили в Астану. Команда отправилась до места назначения на автобусе и дорога должна была занять около двух суток. На проводах команде пожелали удачи президент Федерации кок-бору КР и глава Дирекции по национальным видам спорта.

16 августа, Астана: кыргызстанская команда благополучно добралась до столицы Казахстана.

17 августа, Астана: кыргызстанская команда получила возможность ознакомиться с условиями ипподрома «Казанат», где должны проходить игры в рамках чемпионата мира. Тогда впервые руководитель сборной КР Талас Бегалиев озвучил новость о том, что организаторы просят снять подковы с задних ног лошадей. Отметим, что в регламенте соревнований ничего подобного указано не было.

18 августа, Астана: первая тренировка сборной Кыргызстана с муляжом туши козла, который должен был использоваться в матче чемпионата мира.

20 августа, Астана: сборная Кыргызстана и организаторы чемпионата мира практически сумели договориться о том, что кыргызстанцы выйдут на игру с подкованными лошадьми. Все спокойно готовились к старту чемпионата.

21 августа, Астана: об этом дне стоит рассказать подробнее.

8:00 кыргызстанская команда получила почетную возможность открывать первый чемпионат мира по кокпару матчем против сборной Монголии. Еще до старта турнира стали возникать слухи о том, что в составе монгольской сборной играют казахские спортсмены, не попавшие в первую команды страны.

9:00 организаторы сообщили, что начало матча Кыргызстан - Монголия задерживается. Причина — подготовка ипподрома «Казанат».

10:00 спустя час руководству сборной Кыргызстана было сообщено, что команде все же необходимо снять подковы с задних ног лошадей.

10:30 сборная Кыргызстана была против этого решения и не вышла на игру против Монголии. Судейская коллегия турнира засчитала кыргызстанской сборной техническое поражение со счетом 0:7, и сборная Монголия была признана победителем матча.

10:45 руководство сборной Кыргызстана написало протест в судейскую комиссию на данное решение.

11:00 судейская коллегия чемпионата мира собрала совещание для решение создавшейся ситуации. Вердикт — сборная Кыргызстана может играть с подковами на задних ногах лошадей, но со второго тура. В первом туре ей будет засчитано поражение со счетом 0:7.

Руководство сборной Кыргызстана было против такого решения и сказало, что продолжит выступление только при условии, если организаторы разрешат играть против Монголии с подковами на задних ногах.

14:45 по итогам заседания с участием представителей Министерства культуры и спорта Казахстана, Федерации кокпара Казахстана и президентов федераций других стран было принято решение разрешить сборной Кыргызстана сыграть с Монголией с подковами. Матч был запланирован на 18:00 по бишкекскому времени. Сразу после окончания церемонии открытия чемпионата мира.

17:00 сборная Кыргызстана принимает участие в церемонии открытия.

18:00 на ипподроме «Казанат» начинается-таки игра между сборными Кыргызстана и Монголии. Знатоки сразу же заметили, что в составе монгольской сборной играют несколько игроков, которые еще в прошлом году играли в составе национальной сборной Казахстана в финале Игр кочевников.

18:07 Кубаныч Султан уулу открывает счет в игре.

18:08 Аскат Батырбек уулу забивает второй гол сборной Кыргызстана на турнире...

18:30 ...а потом и оформляет дубль.

18:32 Урмат Раушан уулу ставит финальную точку.

18:40 звучит финальный свисток и сборная Кыргызстана одерживает первую победу на турнире — 4:0.

Источник:sport.akipress.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.