Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 августа

Сформирован новый состав баскетбольной «Астаны»

Журналист
Сформирован новый состав баскетбольной «Астаны»

Сформирован новый состав баскетбольной «Астаны»

Завершилось формирование нового состава Президентского баскетбольного клуба «Астана».

Последним список игроков «Астаны» в это межсезонье пополнил форвард Леонидас Каселакис – руководство столичного клуба продлило контракт с греческим баскетболистом.

Для Каселакиса грядущий сезон в казахстанской команде будет вторым. В прошлом сезоне спортсмен показал результативность на играх в составе столичной команды, набирая в среднем за игру по 7.3 очка, 4.7 подбора и 1.4 передач. Больше всего Каселакис запомнился болельщикам в игре против саратовского «Автодора», где баскетболист спас команду от поражения за 0,4 секунды до конца матча, забросив мяч в кольцо противников (78-79), что позволило «Астане» в дальнейшим выйти в раунд плей-офф Лиги ВТБ.

Леонидас Касилакис дважды становился чемпионом Европы в возрастных категориях U-18 и U-20, а также серебряным призером Чемпионата Мира среди молодежных команд. Форвард играл в составе клубов ПАОК И АЕК, а на родине выступал за команду «Ниа Кифиссия».

«Я очень рад тому, что буду играть за «Астану»  уже второй год подряд — надеюсь достичь новых целей в новом сезоне. С нашим новым главным тренером, Костасом Флеваракисом, я работал несколько лет назад, и у нас было отличное сотрудничество. Я очень рад его приходу, и надеюсь, что вся команда хорошо сработается с ним.  Сейчас я с нетерпением жду начала тренировок. Думаю, мы все проделаем хорошую работу в новом сезоне», — комментирует греческий легионер.

Таким образом, новый состав игроков баскетбольного клуба «Астана» представят казахстанские игроки в лице Рустама Ергали, Рустама Мурзагалиева, Антона Пономарева, Александра Жигулина, Дмитрия Гаврилова, Максима Марчука, Дениса Дегтярева, Вадима Щербака, Анатолия Колесникова и легионеры в лице Джастина Картера, Ларри Гордона, Ике Удано, Хордура Вильхальмсона, Энтони Клеммонса и Леонидаса Каселакиса.

Тренерский штаб ПБК «Астана» представляют: главный тренер команды —  Костас Флеваракис, и его наставники — Костас Папазоглу, Костас Масурас и Михаил Карпенко.

Уже 8 октября стартует новый сезон Лиги ВТБ, где столичные баскетболисты проведут первый матч на домашней арене против московского ЦСКА.

Источник: pbcastana.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: