Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Легионер

Легионер

Все самое интересное об иностранцах в Казахстане

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

КАБЕНОВ Алибек

«Грозный – хороший тренер. Вот только человек – тряпка»

Теги: Трансферы
«Грозный – хороший тренер. Вот только человек – тряпка»

Семь ошеломительных фактов из карьеры нового тренера павлодарского «Иртыша» Вячеслава Грозного.

Регалии

«Иртыш» покинул Димитар Димитров, но своя болгарская история есть и у нового наставника павлодарцев. В 1998 году Грозный принял предложение топ-клуба Болгарии – софийского «Левски», где в первый же год работы его признали лучшим тренером страны. Отметим, что Грозный также является заслуженным тренером Украины и России.

Обвинение в сдаче матча

Будучи главным тренером ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный после поражения от «Ворсклы» в 2013 году в клубной раздевалке обвинил игроков в сдаче игры.

По данным украинских СМИ, 57-летний специалист имел в виду матч с львовскими «Карпатами», который завершился минимальным поражением его команды (0:1).

Кроме того, Грозный сообщил команде, что уходит в отставку, но после встречи с руководством клуба согласился остаться еще на пару туров. Спустя некоторое время Грозный прокомментировал информацию о сдаче матча:

«Ума не приложу, кому выгодно распространять информацию подобного рода. Я не обвинял игроков в сдаче матча, а всего лишь подчеркнул, что их настрой на встречи с лидерами не должен отличаться от настроя на поединки с другими командами премьер-лиги».

Дисквалификация

В 1998-м был пожизненно дисквалифицирован Федерацией футбола Украины. Это случилось после того, как Сергей Нагорняк, украинский футболист, после одного из матчей отборочного цикла на чемпионат мира 1998 года был уличен в использовании допинга. На работу тренера наложили запрет. Позже Григорий Суркис, глава ФФУ, реабилитировал Грозного.

«Терек» и лезгинка

Во времена работы в Грозном очень почитал Рамзана Кадырова и даже сворачивал пресс-конференции ради главы республики.

А после некоторых матчей Грозный задорно танцевал лезгинку.

«Меня удивляло то, что меня, достаточно здорового мужика, Кадыров как пушинку поднимает. «Грозный! Молодец, ты самый лучший тренер!» Или: «Грозный! Давай лезгинку». «Да я не умею». «Да ты наш, давай!» Сердце поет, не я танцую – ноги сами! Просто хотелось этим людям подарить радость», – уверял тренер.

«Тобол» и Пасько

В период работы с «Тоболом» Грозный поучаствовал в одном из самых громких матчей не только того сезона, но и во всей истории чемпионата.

В родных стенах подопечным Вячеслава Грозного нужно было только побеждать, поскольку накануне «Шахтер» обыграл дома каскеленский «Сункар» и оторвался в таблице на пять очков. «Тараз» же, построив игру от обороны, в одной из редких атак заработал и реализовал пенальти. Этот гол был единственным.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тобола» Вячеслав Грозный был вне себя:

«Я из раздевалки связался с представителями УЕФА. Два диска с последними матчами я передам, куда необходимо. Не хочу, чтобы издевались над тренерской работой, над игроками. Внаглую приезжают и нас убивают. Я сто лет в футболе, всякое судейство видел, но такое! Не могу найти слов».

Скандал изначально привел к тому, что результат игры был аннулирован ФФК, после того как судейско-экспертная комиссия выявила в действиях обсуживавшего матч Сергея Пасько результативные ошибки, а контрольно-дисциплинарный комитет признал судейство предвзятым. Переигровки так и не состоялось, а судью Пасько пожизненно дисквалифицировали.

Спустя несколько лет Грозный высказался о карьере в «Тоболе» следующим образом:

«В Казахстане аким, то есть губернатор, предложил мне продлить контракт на два года. Мы обсуждали некоторые моменты. Я сказал, что команда не может жить в доме реабилитации инвалидов, где все люди на колясках. И не может ездить на автобусе очень низкого уровня – таких в России и Украине нет вообще. Я понимаю, что жизнь в стране непростая, но команда – лицо региона. Команды из всех городов приезжают и смотрят на этот автобус. А мне стыдно! Вам, акиму, не стыдно? Даже чтобы кнопку купить, нужно было тендер объявлять и ждать.

Мы шли на первом месте практически весь сезон. Но уровень футбольной коррупции в Казахстане настолько высок, что вместо чемпионства нас выкинули из еврокубков».

Уткин про Грозного

Российский комментатор Василий Уткин дал следующую характеристику Вячеславу Грозному:

«Грозный – хороший тренер, что касается его знаний. Он много знает. Он в мейнстриме. Вот только он человек – тряпка.

Масштаб личности не соответствует. Одно без другого годится только интервью давать да на жизнь сетовать».

Ассистент Романцева

Грозный был помощником Романцева на протяжении шести лет, когда «Спартак» единолично властвовал в чемпионате России. В тот же период Грозный насобирал пять золотых медалей РФПЛ и окончательно проникся тренерским гением Олега Ивановича.

«Романцев сильнее Моуринью. Потому что он разнообразнее. Он тоньше ставит игру. Романцев был бы в состоянии выигрывать Лигу чемпионов со «Спартаком», если бы у него были игроки и финансы. Поставь его в «Реал» или «Барселону» – выигрывал бы», – уверенно заявлял Вячеслав Викторович.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.