Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 августа

За рулем отцовской машины Benetton-Ford B194

Журналист
За рулем отцовской машины Benetton-Ford B194

За рулем отцовской машины Benetton-Ford B194

Мик Шумахер протестировал чемпионский болид своего отца.

На этой неделе Мик Шумахер, выступающий в европейской Ф3, протестировал болид Ф1 Benetton-Ford B194. В кабине именно этой машины свой первый чемпионский титул выиграл его легендарный отец Михаэль Шумахер. Об этом сообщает F1i.com.

Мик опробовал B194 перед началом выставочных заездов, которые состоятся через две недели в Спа, когда будет дан старт второй половине сезона Ф1-2017.

Выставочные заезды приурочены к празднованию 25 лет с момента первой победы в карьере Михаэля Шумахера, который отпраздновал дебютный успех в Больших Призах именно на Гран При Бельгии-1992.  Готовясь к столь важному событию, Мик осваивался за рулём исторической Benetton-Ford на знаменитой бельгийской трассе, где его отец выигрывал шесть раз.

В сезоне-1994 за рулем болида B194 Михаэль побеждал в восьми из 16 Гран При и опередил в общем зачете Дэймона Хилла всего на одно очко.

Машина, созданная в 1994 году, обычно хранится в Музее Михаэля Шумахера, но, разумеется, для Мика было сделано исключение. На частных тестах в Спа он работал инкогнито, используя шлем, выкрашенный в чёрный цвет, но бельгийским журналистам все же удалось об этом узнать.

В 2017-м Мик выступает в европейской Формуле 3: после шести этапов немец занимает 11-е место в турнирной таблице из 20 пилотов.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.