Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 августа

Игита: Легко бы обменял призы лучшего вратаря мира на Кубок УЕФА

Журналист
Игита: Легко бы обменял призы лучшего вратаря мира на Кубок УЕФА

Игита: Легко бы обменял призы лучшего вратаря мира на Кубок УЕФА

Один из лидеров футзального «Кайрата» в интервью клубной пресс-службе, рассказал о стартовавших сборах, новобранцах и целях на сезон.

- Лео, в команде четыре новых игрока, как проходит их адаптация, можно ли сказать, что ты на правах одного из самых опытных в коллективе берешь над ними шефство?

- Наверное, после каждого сезона необходимо немного освежать команду и атмосферу в коллективе. Я знаю каждого нового игрока, у них есть качества, потенциал, желание, они хотят доказывать и выигрывать. Я чувствую, что в нынешнем сезоне будет отличная атмосфера в команде.

- У тебя лично появился новый конкурент – Дуду, что скажешь о нем?

- Я давно знаю Дуду, смотрел его игры и даже противостоял ему на площадке. Он перспективный вратарь, который входит в список кандидатов в сборную Бразилии, и я думаю сейчас в клубе есть два голкипера, которые могут сыграть хорошо в любой момент.

- Насколько сложно тебе в стартовые дни на сборах?

- Сборы – это всегда тяжело, много нагрузок, но Мариу (тренер по физподготовке) делает все, чтобы работа была не нудной и монотонной, у него нет повторов в упражнениях. Сейчас, в первые дни тело будет болеть, но это нормально, ведь нам необходимо держать концентрацию весь сезон.

- Есть ли в команде обряды для новичков, например, спеть песню или что-то подобное?

- Такого нет, но я в первый раз вижу, чтобы в «Кайрате» сразу пришло столь серьезное количество новичков. Но, обещаю мы подумаем над этим предложением и может в следующий понедельник организуем что-либо для новичков.

- Два года подряд тебя признают лучшим вратарем мира, поставил ли ты для себя цель пойти на хет-трик в данной номинации?

- Я рад, что меня дважды признали лучшим на своей позиции, но в те же годы я ни разу не смог выиграть Кубок УЕФА и я легко бы обменял свои призы именно на этот трофей. Для меня всегда главная цель –  Кубок УЕФА, казахстанские болельщики соскучились по этим победам, я хочу, чтобы они вновь испытывали гордость за клуб. Я сделаю все для победы в Европе.

- В этом году формат Кубка УЕФА изменился, теперь все, даже статусные команды наподобие «Кайрата» начинают с основного раунда. Как ты относишься к подобного рода реформам и что думаешь о наших соперниках в группе?

- Правила изменились, но уверен, что матчи будут отличными и для нас играть в основном раунде даже хорошо – это превосходная практика и я верю, что мы пройдем в следующую стадию. Все-таки сразу играть в Элитном раунде было непросто, поскольку у нас не такой сильный чемпионат, как в Испании, Италии и России, поэтому дополнительные игры в Кубке УЕФА - это хорошо.  

Источник:АФК «Кайрат» Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.