Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 августа

Задержан подозреваемый в краже из дома Зульфии Габидуллиной

Журналист
Задержан подозреваемый в краже из дома Зульфии Габидуллиной

Задержан подозреваемый в краже из дома Зульфии Габидуллиной

Полицейские Южно-Казахстанской области, задержали подозреваемого в краже ценных вещей из дома чемпионки Паралимпийских игр по плаванию Зульфии Габидулинной, информирует ec-sport.kz.

Сообщается, что 29 апреля текущего года Зульфия Габидуллина обратилась в УВД города Тараз с заявлением о краже из ее дома ценных вещей и денег. Общая сумма оцененного ущерба составила 1 миллион 350 тысяч тенге. Этот факт был зарегистрирован полицией в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) по статье 188, части 3-й Уголовного Кодекса Республики Казахстан, и квалифицируется как кража, совершенная в крупном размере.

Зульфия Габидуллина проживающая в обласном центре Жамбыльской области в доме, недалеко от «Тараз Арены», считает, что целью злоумышленников была золотая медаль завоеванная на Паралимпийских играх 2016 года: «Залезли они, когда нас с дочкой не было дома. Перевернули все вещи и мои, и дочкины. Видимо, искали олимпийскую медаль, но не нашли. Взяли украшения, которые никогда мы не прятали, их легко было обнаружить. Обидно, что чужие люди копались в наших вещах, неприятно очень, даже вспоминать об этом не хочется… Собаку нашу очень жаль, они ее, наверное, электрошокером нейтрализовали. Она потом долго боялась посторонних», - цитирует спортсменку ec-sport.kz.

Как сообщает источник, в пресс-службе ДВД Жамбылской области пояснили, что в ходе досудебного расследования сотрудники полиции Жамбылской области установили в качестве подозреваемого гражданина А., который задержан Аль-Фарабийским РУВД ДВД в соседней Южно-Казахстанской области.

25 июля 2017 года уголовное дело было направлено в Аль-Фарабийский РУВД ДВД ЮКО и присоединено к основному делу по ст. 188 ч.3 УК РК.

31 июля 2017 года уголовное дело в отношении подозреваемого с обвинительным актом направлено в суд, говорится в сообщении.

51-летняя спортсменка является мастером спорта международного класса по плаванию. Ей принадлежит мировой рекорд на дистанции 200 метров. На Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, она выиграла первую для Казахстана золотую медаль, триумфально завершив заплыв на 100 метров вольным стилем.

Свой золотой заплыв в Рио Габудиллина выиграла не только с мировым, но и с паралимпийским рекордом - 1:30.07 (прежний мировой рекорд, принадлежащий также Габидуллиной - 1:34.86). Причем Габидуллина обновила не только лучший результат по итогам 100 метров, но и по ходу дистанции шла с опережением графика прежнего эталонного показателя: на первых 50 метрах она показала результат 42.21 секунды, и выдержала высокий темп на финальном «полтиннике».

Коронной дистанцией казахстанской пловчихи является дистанции 50 метров вольным стилем.

Фото: liter.kz

Источник:ec-sport.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.