Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 августа

Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль на ЧМ по легкой атлетике

Журналист
Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль на ЧМ по легкой атлетике

Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль на ЧМ по легкой атлетике

На чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Лондоне, казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала брозовую медаль. 

Вызов на высшем уровне

Олимпийская чемпионка лондонской Олимпиады 2012 года в тройном прыжке Ольга Рыпакова и спустя пять лет вновь завоевала в столице Великобритании право подняться на пьедестал почета. Так выпал жребий, что казахстанской легкоатлетке выпало выходить в сектор раньше своих главных соперниц – Юлимар Рохас из Венесуэлы и колумбийки Катрин Ибаргуэн. Рыпакову это ничуть не смутило.

Ее первая попытка – на 14.45 метров – это был вызов. Прыгающей позже Рохас удается приземлиться дальше – 14.55. Затем выстреливает Ибаргуэн – 14.67. И хотя в секторе кроме них было немало известных прыгуний, стало ясно, что с этим трио не в силах конкурировать ни серебряная медалистка предыдущего мирового первенства Анна Князева-Миненко из Израиля, ни чемпионка Европы-2016 Патрисиа Мамона из Португалии, ни никто другой.

Во второй попытке Рыпакова заступает, Рохас прыгает на 14.82, а Ибаргуэн показывает 14.69. И тут казахстанская легкоатлетка снова наносит удар – 14.77 метров и становится лидером. Стадион отреагировал шквалом оваций…

Битва самых ярких звезд

Это, бесспорно, была борьба гигантов. 7 августа первенствовать в ней удалось Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14.91. Серебро досталось Катрин Ибаргуэн (Колумбия) – 14.89, бронза – у Ольги Рыпаковой (Казахстан) – 14.77. Призеров друг от друга отделили считанные сантиметры. Эти три спортсменки были наголову сильнее всех других звезд тройного прыжка: 4. Анна Князева-Миненко (Израиль) – 14.42: 5. Кристин Гириш (Германия) – 14.33.

При этом Рыпакова не была бы Рыпаковой, если не боролось бы до конца, превозмогая накатившую усталость. Хороший прыжок у нее получился в пятой попытке – на 14.52. В общем сильнейшая казахстанская легкоатлетка вновь подтвердила свой гроссмейстерский класс. А самый дальний прыжок в нынешнем сезоне – на 14.77 совершила, как и подобает звезде мирового уровня, на самом главном легкоатлетическом соревновании года – чемпионате мира в Лондоне!

Легкая атлетика. Чемпионат мира. Лондон, Великобритания 

Женщины. Тройной прыжок

1. Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14,91

2. Катерин Ибарген (Колумбия) – 14,89 

3. Ольга Рыпакова (Казахстан) – 14,77.

Источник:kazathletics.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.