Live
Коронавирус в спорте

Александр Шовковский: Отлично помню матч 2004 года с Казахстаном

Александр Шовковский: Отлично помню матч 2004 года с Казахстаном

Легендарный вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины в интервью Prosports.kz рассказал о своем участии в Кубке Легенд, прошедшем в Астане, а также вспомнил матч со сборной Казахстана 13-летней давности.

- Город детально изучить не удалось, хотя то, что увидел, оставило приятные впечатления. Астана – чистый, уютный и комфортный город. Турнир тоже вызвал только позитив, тем более моя команда вышла в финал и сыграла хорошо.

- Вы совсем недавно завершили игровую карьеру и это чувствуется, потому что на Кубке Легенд вы выглядели превосходно. Не возникало ностальгии, желания вернуться на поле вновь?

- Надо все-таки реально смотреть на вещи, 42 года – это тот возраст, когда нужно заканчивать, потому что приходится отдавать слишком много сил, нет уже той мотивации, приходится доставать изнутри здоровье и к сожалению, за свою карьеру мне не удалось избежать травм и они откладывают свой отпечаток.

- Вы принимали участие в историческом для сборной Казахстана матче. В 2004 году мы провели первую официальную игру в УЕФА, именно против сборной Украины за которую вы выступали. Помните эту встречу?

- Отлично помню тот матч. Мы вели 1:0, потом Казахстан сравнял, и в конце нам удалось вырвать очень важную победу. В целом, у меня остались только приятные впечатления от всех поездок в Казахстан.

- Знаете ли что-то про нынешнее состояние казахстанского футбола, про успехи «Астаны» в еврокубках?

- Если честно у меня сейчас такой период, я можно сказать, заново начинаю жить, завершил карьеру и поэтому мне сложно что-то говорить про ваш футбол.

Отметим, что Александр Шовковский выступал за сборную Мира на Кубке Легенд в Астане, его команда уступила в финале сборной России – 4:7.

Фото Павла ЛАПТЕВА

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0