Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
31 июля

«Барыс» спустился с гор

Журналист
«Барыс» спустился с гор

«Барыс» спустился с гор

В минувший уикенд астанинский «Барыс» завершил подготовительный цикл на горнолыжном курорте «Ак Булак» в Алматинской области.

За две недели, проведенные на базе, оснащенной ледовой ареной, главная хоккейная команда страны дважды приглашала болельщиков к себе в гости. 22 июля это был мастер-класс для детей, а 28-го – двусторонняя игра.

Корреспондент Prosports.kz побеседовал с президентом, главным тренером и лидерами «Барыса».

Аскар Шопобаев: Я хочу организовать матч «Барыса» в Алматы

Аскар Шопобаев: Я хочу организовать матч «Барыса» в Алматы

- Аскар Сейдахметович, «Барыс» впервые провел подготовительный сбор в алматинской области. Мастер-класс и двусторонняя игра собрали множество зрителей, несмотря на то, что «Ак  Булак» находится в 40 км от Алматы. Алматинцы любят хоккей. Нет ли у вас мыслей, организовать одну из игр «Барыса» непосредственно в Алматы?

- Лично я этого очень хотел бы. Принципиальное согласие акимата Алматы и руководства КХЛ уже есть. Дело теперь за техническими вопросами. У Континентальной хоккейной лиги есть определенные требования к ледовым аренам. Если эти условия будут выполнены, то вполне вероятна возможность организации этой зимой на «Алматы Арене» одной из игр с участием «Барыса».

- Вопрос по Дастину Бойду. Он выступает теперь за московское «Динамо», но заигран за сборную Казахстана. Будет ли он продолжать выступать за сборную?

- Безусловно, мы заинтересованы в Бойде как в классном игроке. У него паспорт гражданина Казахстана и мы будем вести переговоры с ним и его агентом на этот счет. Думаю, к концу сезона КХЛ наступит ясность. В целом, большинство игроков сборной сейчас собраны в «Барысе». Конечно, будет еще несколько игроков из других клубов, которые проявят себя. В любом случае, Доус и Даллмэн как опытные ветераны будут лидерами, как в клубе, так и в национальной команде.

Евгений Корешков: Нашим кредо будет завершать каждую атаку броском по воротам

Евгений Корешков: Нашим кредо будет завершать каждую атаку броском по воротам

- Евгений Геннадьевич, подведите, пожалуйста, итоги сбора на «Ак Булаке». Все ли удалось сделать? Как Вам эта база?

- Красивейшие места, природа, горный воздух, высокогорье – это все, что нужно нам для предсезонного сбора. Абсолютно все задачи выполнены: все, что мы планировали – тяжелейшие нагрузки на льду, вне льда. Все ребята выдержали. Теперь пойдет подготовительный период к турнирам в Астане и в Омске.

- Как и с каким расчетом формировались звенья на двусторонний матч?

- Мы постарались, чтобы были примерно равные составы, хотя, на самом деле, на данный момент, когда все находятся под серьезной нагрузкой, нельзя выделить первое, и другие звенья. Игра удалась, игра смотрелась. Очень интересный матч для июля, было все, силовые приемы, много голов, овертайм, буллиты. Наносили очень много бросков по воротам – это в предстоящем сезоне будет нашим кредо. Хотим, чтобы в каждом матче каждая атака завершалась броском.

- Молодые игроки выдержали все нагрузки?

- Да, ребята из «Номада», из «Снежных барсов» все выдержали – это, во-первых. Во-вторых, все прошли без травм и все справились. Тот фундамент, который мы заложили на «Ак Булаке» очень нам пригодится.

Хенрик Карлссон: Не хочется комментировать ситуацию с допингом у Зарипова

Хенрик Карлссон: Не хочется комментировать ситуацию с допингом у Зарипова

- Это были очень сложные две недели, потому что это горы, но было весело, мы получили удовольствие. Я второй год в Казахстане, мне очень нравится здесь. Очень нравятся болельщики.

- В «Барыс» перешел Сергей Кудрявцев – талантливый казахстанский вратарь. Ваше мнение о нем?

- Сергея я знаю буквально 2-3 недели, до этого не следил за его игрой. Очень хороший молодой вратарь, который, несомненно, будет расти, прогрессировать, и поможет команде выиграть много игр в этом сезоне. Для меня без разницы кто во вратарской бригаде, я продолжаю упорно работать и мотивирую себя на то, чтобы становиться лучше.

- Данис Зарипов, который забросил нам 7 шайб в 4-х матчах четвертьфинальной серии Кубка Гагарина, дисквалифицирован за допинг. Как вы считаете, если бы не Зарипов и допинг, мы бы прошли «Магнитку»?

- Без сомнения, Зарипов сделал Металлург очень сильным клубом, но я бы не хотел комментировать ситуацию с допингом, потому что всех подробностей не знаю. Говорить о том, прошли бы мы «Магнитку», если бы не было Зарипова, тоже не стоит, потому что помимо Зарипова в составе «Металлурга» есть еще много хороших хоккеистов.

Найджел Доус: Мое сердце принадлежит Астане

Найджел Доус: Мое сердце принадлежит Астане

- Найджел, в двустороннем матче вы играли в джерси Дастина Бойда, это совпадение, или Ваш выбор?

- (Улыбается) На самом деле, у нас просто не было свободных джерси для меня. Я присоединился к команде чуть позже, поэтому я просто взял свободную форму Дастина.

- Что можете рассказать о новичках команды?

- Как я говорил, я позже присоединился к команде, провел с ними всего неделю, но заметил, что на тренировках все работают усердно и это произвело на меня серьезное впечатление. У нас еще есть время до старта сезона. Два турнира, на них постараемся сыграться, найти общий язык. А первые впечатления самые положительные.

- Какие впечатления от «Ак Булака»?

- Здесь очень красиво. У нас был один день отдыха, мы смогли подняться наверх, посмотреть на открывающийся вид с гор. Очень красиво. Но главной задачей, когда команда не тренировалась, было все-таки поспать и поесть (смеется).

- Первая тройка формируется заново. С кем из имеющихся партнеров вам комфортней всего играть?

- Мартена Сен-Пьера я знаю достаточно давно, мы играем не первый сезон вместе. С Линденом Веем мы только познакомились. Видно, что парень настроен серьезно работать. Скорее всего, это сочетание и будет, как сегодня играли. У нас есть еще время для того, чтобы узнать друг друга получше, в первую очередь это, конечно, касается Линдена, который приехал в команду совсем недавно. Мы поможем ему адаптироваться и будем надеяться, что наше новое звено будет ничем не хуже чем прежнее.

- Поступали ли вам в межсезонье предложения от других клубов?

- На самом деле, мое сердце принадлежит Астане и у меня действующий контракт, поэтому здесь особо и говорить не о чем. Потому что я профессионал, я знаю, как важно быть и оставаться им.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.