Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 июля

Победный дубль «Ферарри» на «Хунгароринге»

Журналист
Победный дубль «Ферарри» на «Хунгароринге»

Победный дубль «Ферарри» на «Хунгароринге»

Трасса «Хунгароринг» в 32-й раз приняла у себя Гран-при Венгрии. Коллектив из Маранелло сумел во второй раз в этом сезоне оформить победный дубль, а команда «Мерседес» расположилась на третьем и четвертом месте. 

По ходу всего уик-энда «Феррари» выглядела сильней своего основного конкурента на трассе близ Будапешта. Оно и понятно – «Хунгароринг» менее требователен к мощности двигателя и на первое место выходит хорошее шасси. И с тем и с другим у команды из Италии был полный порядок. В субботу вечером Себастьян Феттель завоевал поул-позицию, а спину немцу смог прикрыть его напарник Кими Райкконен.

Хорошие шансы на высокие позиции в гонке были у гонщиков команды «Ред Булл» Макса Ферстаппена (5) и Даниэля Риккардо (6), но на первом круге Макс врезался в болид своего напарника и последнему пришлось сойти с дистанции. Тем самым единственной угрозой для «Феррари» были гонщики «Мерседеса».

Спустя два десятка кругов стало понятно, что у немецкого болида явная нехватка темпа, что доказал Валттери Боттас, который шел с отставанием от лидеров в 10 секунд. Чуда не случилось и на волне пит-стопов – Хэмилтон и Ботасс по-прежнему мелькали в зеркалах заднего вида болидов «Феррари». Лишь под конец дистанции Хэмилтону удалось подобраться к Райкконену, но финн смог удержать свою позицию.

«Макларен» на пару с Фернандо Алонсо вновь доказала, что британцы сделали отличное шасси в этом году, которое позволяет быть команде лучшей среди остальных. Алонсо на свое 36-летие смог порадовать себя безупречным шестым местом на финише. Но к сожалению, таких трасс в календаре осталось немного и испанскому самураю придется терпеть двигатели японской «Хонды».

Для Феттеля данная победа стала уже четвертой в этом сезоне, а второе место Райкконена стало четвертым подиумом в этом году. Сегодня Себастьян Феттель оформил очень важную победу на рубеже сезона – команды уходят на месячный отдых и Феттель смог оторваться от Хэмилтона на 14 очков. Также «Ферарри» начинает догонять немцев в Кубке конструкторов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.