Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 июля

Василий Коломиец: С новым оборудованием больше шансов на Паралимпиаде

Журналист
Василий Коломиец: С новым оборудованием больше шансов на Паралимпиаде

Василий Коломиец: С новым оборудованием больше шансов на Паралимпиаде

Национальная сборная Казахстана по биатлону и лыжным гонкам вернулась со сборов в Германии, информирует Prosports.kz.

Главный тренер паралимпийской сборной Казахстана по лыжным гонкам и биатлону Василий Коломиец рассказал о подготовке наших соотечественников в зимним Паралимпийским играм-2018:

«Второй этап сборов у нас проходил в Германии. С ребятами протестировали новое оборудование, которое нам предоставил НПК Казахстана (Национальный паралимпийский комитет – прим. Prosports.kz). С новым оборудованием у нас больше шансов на Паралимпиаде-2018. Мы можем скинуть лишние секунды за счет облегченного оборудования, которое для спортсменов более удобное в управлении. За счет протеза наш лыжник Александр Колядин может выступать в коньковых дисциплинах, где новое оборудование даст ему большое преимущество. В классических видах он будет дорабатывать этой ногой. Протез отличный. На сборах мы прошли углубленное медицинское обследование в немецких клиниках. Попробовали специальное оборудование, где прямо на летних лыжах можно получить аналитику организма. Мы отработали свой максимум для того, чтобы понять свой пульс и внутренние показания. Теперь на основании этого мы построили свои планы. Сделали определенные заметки. Опираясь на свежие корректировки, мы планируем тренировочный процесс, чтобы выйти на пик формы к Паралимпийским играм-2018».

Своим мнением относительно сборов поделился казахстанский лыжник Александр Герлиц:

«Впечатления от сборов только положительные. Оттачивать свое мастерство на лыжах летом очень здорово. Данный сбор дал нам много опыта. Выражаю благодарность Национальному паралимпийскому комитету Казахстана за проведенный сбор».

«Сбор проходил в Оберхофе в специализированных тоннелях. Ранее тренировались на роллерах. Все организовано на высшем уровне. Подготовка к Паралимпийским играм идет в хорошем темпе. Я благодарен Национальному паралимпийскому комитету за то, что нам оказали помощь. Нам сделали новые «бобы». Инвентарь современный. На нем хорошо ездить. На сборах мы отработали многие моменты, в особенности технические, на которых у нас возникали проблемы ранее. Также на сборах мы прошли углубленное медицинское обследование. Узнали все свои параметры. Теперь знаем над, чем стоит поработать», - поделился саночник Сергей Усольцев.

 Напомним, что зимние Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Все подробности турнира вы можете найти на Prosports.kz.

Фото: НПК Казахстана

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.