Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

Айдос Орманов

12 июля

Сэм Куэрри выбил Энди Маррея в 1/4 финала Уимблдона

Сэм Куэрри выбил Энди Маррея в 1/4 финала Уимблдона

Сэм Куэрри выбил Энди Маррея в 1/4 финала Уимблдона

Сэр Энди Маррей не сумел защитить чемпионский титул на домашнем турнире «Большого шлема». Фаворит проиграл в четвертьфинале 28-й ракетке мира из США Сэму Куэрри.

29-летний американец становится настоящим кошмаром для лидеров рейтинга на Уимблдоне. В прошлом году, когда Новак Джокович имел почти двукратное преимущество в баллах над занимавшим 2-е место Марреем и месяц как оформил Большой карьерный шлем, выиграв Ролан Гаррос, Куэрри нанес сербу оглушительную оплеуху, выбив того в 3-м круге травяного мэйджора.

С того момента игра Джоковича пошла по наклонной. Был один всплеск в Торонто, но после этого до конца прошлого сезона Джокер не выиграл ничего.

Как сложится остаток нынешнего сезона уже для Маррея, пока не может сказать никто. Но то, что британец сильно рискует повторить путь серба, вероятность очень большая.

Давненько так не пороли первых ракеток в статусе действующих чемпионов на домашних «гранд слэмах». 1:6, 1:6 в двух последних сетах – это форменный зашквар, который ничто неспособно сгладить. Ни травма бедра, на которую жаловался Энди, ни звезды, неудачно сложившиеся, ни возможные бытовые неурядицы, ни тараканы в голове. Ты играешь дома, при родной публике. Ты - прошлогодний чемпион турнира. Ты – лучший спортсмен в истории Великобритании! Проиграть может кто угодно, но слить 1:6, 1:6 имеют право Бенуа Пэр с Мартином Клижаном, когда они не в духе, да Ник Кириос, когда ему в очередной раз мешает музыка. Но никак не рыцарь-бакалавр и кавалер Ордена Британской империи. Не можешь играть – откажись, сохрани лицо, но не заставляй краснеть маму.

Казалось, после того, как у Надаля кончился бензин (толково израсходованный между прочим), Маррею открыта дорога в полуфинал Уимблдона. И Куэрри, и Мюллер, и Чилич – все трое - однотипные теннисисты, играющие от подачи и несильные на приеме. В нормальном состоянии Энди должен щелкать одного, второго и третьего на классе и благодаря более богатому техническому арсеналу. Но нет. Маррей в очередной раз доказал то, что он не орел. Очень сильный мастер, но не великий чемпион, дерущийся за свою территорию даже тогда, когда нога болит и солнце не так светит, а соперник имеет яйца. Такой соперник, как Сэм Куэрри, имеющий опыт снятия скальпа с фаворита.

В одном популярном сериале, главный герой, обучающий стажера, говорит, показывая на его соседа: «Тот парень никогда не станет партнером компании». Про Энди можно сказать: «Он никогда не станет легендой тенниса».

А Сэму наши поздравления с первым полуфиналом на турнире «Большого шлема». Заслуженным полуфиналом. Так их, бесхребетных!

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: