Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Офсайдная ловушка против креативности Санчеса

Журналист
Офсайдная ловушка против креативности Санчеса

Офсайдная ловушка против креативности Санчеса

Камерун не осилил выход на поле гения из премьер-лиги.

Несмотря на то, что между собой встречались две сильнейшие сборные Южной Америки и Африки, матч прошел довольно блекло. Чилийцы прижали своих оппонентов, создав 16 моментов у их ворот, но реализовать смогли всего два – да и то, после выхода Санчеса на замену. Мы объясняем, почему южноамериканцы не могли прорвать оборону «львов» на протяжении 80 минут.

Эдуардо Варгас, безусловно, талантливый нападающий, обладающий мощным ударом, скоростью и умением завершать. Но он совершенно прямолинейный: его забеги читаемы, а процент успешного дриблинга составляет всего 40%. Наверное, именно по этим причинам его умения не оценили в Европе. Однако после переезда в Мексику, он сумел по-настоящему раскрыться в сборной, став частью ударного нападения вместе с Артуро Видалем и Алексисом Санчесом.

Но Санчес остался вне стартового состава, поэтому выруливать ситуацию пришлось только Видалю и Варгасу. Колоссальное давление Чили не могло конвертироваться в гол так просто, поскольку не хватало креативного партнера на поле. Артуро приходится помогать разрушать, в то время как Эдуардо постоянно попадался на офсайдную ловушку. Как уже было отмечено, к его забегам Камерун был готов. И даже его не засчитанный гол, стал следствием данной персональной тактики в исполнении камерунцев.

Поэтому все изменилось с выходом на поле Санчеса. Нападающий «Арсенала» уже приучил своих партнеров к резким рывкам и забегам из глубины, поэтому ничего сложного в том, чтобы пробить оборону камерунцев, он не видел. И именно с его передачи и был забит первый гол, когда Видаль балансировал между двумя защитниками, исключив возможность положения «вне игры», и откликнулся на фирменный навес от своего товарища. 

Все логично: Алексис единственный чистый нападающий (Ихеаначо провел слишком мало времени на поле), входящий в топ-10 игроков английской премьер-лиги, которые создают больше всего ассистов для партнеров. Все остальные - полузащитники вроде Сильвы и Фабрегаса. Статистический анализ приведен системой xPoints, которая высчитывает xA - expended assists, что переводится как «ожидаемые голевые передачи». Ориентируясь по ней, можно запросто определить, как тот или иной игрок действует по ходу сезона, и как много он создает для своей команды голевых возможностей. Многое определяют перемещения и выбор позиции. Со стороны Санчеса минимум два голевых момента для одноклубников за матч. 

Второе взятие ворот, и как следствие, добивание соперника, вновь удалось достичь за счет индивидуального мастерства универсального форварда. Камерун, хоть и пошел вперед чтобы отыграться, оставил трех дефов позади, которые бы пресекали попытки увеличить отрыв. Находящийся в офсайде Варгас их не беспокоил, но тут из глубины выбежал Алексис. Неудавшаяся попытка разобраться с оппонентами в стиле Месута Озиля была реабилитирована все тем же Варгасом, который, наконец, забил гол по правилам. 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.