Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

НаVARили. Чили побеждает Камерун на КК-2017

Журналист
НаVARили. Чили побеждает Камерун на КК-2017

НаVARили. Чили побеждает Камерун на КК-2017

Сборная Чили обыграла молодую команду Камеруна со счетом 2:0 на Кубке Конфедераций-2017, который сейчас проходит в России. И вновь не обошлось без новых технологий.

Уже в самом начале матча, а вернее до стартового свистка, возникли технические проблемы с воспроизведением гимна. Но то, что было дальше, поразило, удивило, а где-то и шокировало всех.

С первой минуты чилийцы устремились атаковать ворота соперника. Могли они забить после роскошной атаки, но Камерун спасла штанга. Конечно же, в центре внимания такого матча всегда оказывался умопомрачительный полузащитник мюнхенской «Баварии» Артуро Видаль. Скопление таких звезд Россия еще никогда не видела за один день. Напомним, что ранее на КК-2017 встречались португальцы с мексиканцами, где главной звездой вечера был Криштиану Роналду.

Затем последовал ответ Камеруна. Абубакар навалился на ворота Эрреры, но голкипер Чили очень надежно сыграл, сохранив свои ворота в неприкосновенности. В это же время стало заметно, как Камерун крайне неудачно выходит из обороны в атаку, пропуская огневую мощь острой команды Чили. Голкипер африканцев Ондоа вспотел уже к первой половине первого тайма.

Ошибались и гости, вот только реализация моментов сборной Камеруна явно хромала на обе ноги, что сыграло одну из ключевых ролей в этом матче, повлиявших на итоговый счет. И настал черед вновь заговорить о системе VAR. Варгас забил гол, линейный судья флажок не поднял, но главному арбитру матча Дамиру Скомина видеоассистент сообщил, что все-таки было положение «вне игры». Если честно, то даже на видеоповторе очень сложно разобрать насколько справедливо был отменен гол Варгаса.

Во втором тайме камерунские футболисты стали огрызаться, но вновь их подводила реализация голевых эпизодов. Наказание за такую расточительность пришло на 81-й минуте по имени Видаль. Навес во вратарскую и Артуро первый на мяче – 1:0. Ассистировал ему Алексис Санчес. В компенсированное время отметился все тот же Варгас. Но помощник рефери на линии поднял  флажок, зафиксировав офсайд. На видеоповторе хорошо было видно, что Варгас был в офсайде, но передача шла в этот момент на Алексиса Санчеса, который затем и создал голевой момент для партнера после неудачного удара в соперника. Скомина сразу же связался со штабом по рации, и немедленно был оповещен, что гол нужно засчитывать. Таким образом, Чили обыграл Камерун со счетом 2:0.

Вот вам и Варгас и его «любовь» к офсайдам, вот вам и система VAR в действии. Пока что внедрение новых технологий не мешает следить за футболом и получать от него удовольствие. Но что будет потом?

Камерун - Чили - 0:2 (0:0)

Голы: Видаль 81 (0:1), Варгас 90 (0:2).

Камерун: Ондоа, Фай, Нгадо Нганжу, Мабука, Тейку, Сиани (Нгамалеу, 87), Муканджо, Джум, Ангуисса (Манджек, 90), Абубакар, Бассогог.

Чили: Эррера, Хара, Босежур, Фуензалида (Валенсия, 64), Исла, Медель, Арангис (Силва, 71), Видаль, Диас М., Варгас, Пуч (Санчес, 58).

Предупреждения: Хара 66.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

18 июня, Москва. Стадион «Спартак».    

 

 В матче Мексика-Португалия впервые отменили гол после видеоповтора

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.