Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 июня

Итоги Гран-при Каталонии MotoGP

Журналист
Итоги Гран-при Каталонии MotoGP

Итоги Гран-при Каталонии MotoGP

Трасса Каталонии в Барселоне в 16-й раз приняла у себя очередной этап премьер класса MotoGP. Победителем этапа в Испании стал гонщик «Дукати», выигравший на прошлой неделе Гран-при Италии. Позади Довициозо расположились гонщики «Хонды» Марк Маркес и Дани Педроса.

Итальянский гонщик провел блестящий старт и с первых кругов дистанции находился в лидирующей группе. Чего не скажешь о старте Данило Петруччи из Octo Pramac, который буквально начал «чудить» во время старта гонки. Итальянский пилот с излишним оптимизмом начал прорываться, что привело к контакту с Марком Маркесом, благо оба гонщика остались на трассе.

На старте гонки лидерство сумел удержать Дани Педроса, который в субботу завоевал очередной поул, однако уже через несколько поворотов Хорхе Лоренсо вырвался на первую позицию. Через несколько кругов дистанции помаркой Лоренсо воспользовался шедший позади Маркес. На этом проблемы Хорхе не закончились – после этого он пропустил вперед Дани Педросу. За один круг гонщик откатился на шестую позицию. Стоит отметить, что испанец вновь столкнулся с проблемой, которая преследовала его по ходу Гран-при Италии - в текущем сезоне Лоренсо не может найти оптимальный баланс шин.

Темп гонки с каждым кругом нарастал, а баки гонщиков становились легче. Через круг после обгона Лоренсо, Марка Маркеса обошел его напарник Педроса, а следом и Довициозо. Следующие несколько кругов прошли в относительно спокойном ритме, который иногда прерывал своими атаками Довициозо. Реализовать потенциал своего байка Андреа сумел на 17-м круге дистанции, когда на прямой обогнал Педросу. Итальянец лидировал до самого клетчатого флага, не дав приблизится своим преследователям. Позади Довициозо Маркес устроил борьбу со своим напарником, тем самым дав возможность итальянцу оторваться на приличные 2 секунды.

Блестящую гонку провели гонщики команды «Тек 3»: Немец Йонас Фольгер творил «чудеса» по ходу всего уик-энда. В гонке же Фольгер держался позади лидирующей группы, показывая максимум из своего байка. Его напарник Йохан Зарко также порадовал болельщиков команды, приехав к финишу пятым, следом финишировал Фольгер. Оба гонщика продлили свои контракты с командой из Франции.

Казалось, что после провала в первой части гонки, Лоренсо уже не сможет приблизиться к лидирующей группе. Однако испанец за несколько кругов до финиша за один обгон обошел Йохана Зарко и Альвару Баутисту. Тем самым Хорхе пришел к финишу на удивительной четвертой позиции.

Катастрофой испанский этап обернулся для гонщиков «Ямахи». В квалификации Валентино Росси показал лишь 12-й результат, а Маверик Виньялес расположился на девятой позиции стартовой решетки. Оба гонщика провалили старт гонки и по ходу всей дистанции обоим не хватало темпа, чтобы бороться за высокие позиции. Как итог – Росси сумел прийти к финишу на восьмой позиции, но не такого ожидал семикратный чемпион мира MotoGP. Виньялес же пришел к финишу лишь 10-м.

Несмотря на ужасную гонку, Маверик Виньялес сохранил лидерство в личном зачете. Но две победы подряд позволили Андреа Довициозо сократить отставание от испанца до 7 очков. Маркес замыкает тройку, проигрывая лидеру 23 очка.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.