Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

Айдос Орманов

3 июня

Порхающий Надаль и женская анархия

Порхающий Надаль и женская анархия

Порхающий Надаль и женская анархия

На теннисных кортах комплекса «Ролан Гаррос» в Париже продолжается главный форум мирового Тура на грунте – Открытый чемпионат Франции по теннису.

Огромная разница наблюдается в этом году в ожиданиях болельщиков женского и мужского турниров на Roland Garros. В мире прекрасной половины тенниса царит хаос и анархия. Мало того, что Серена Уильямс, являющаяся объективно сильнейшей теннисисткой мира вне зависимости от положения в рейтинге прекратила выступления из-за ухода в декретный отпуск, так еще первая ракетка мира Анжелик Кербер вылетела в первом круге Открытого чемпионата Франции, установив тем самым новый антирекорд парижского теннисного форума. Учитывая же все прелести непредсказуемости женского тенниса, а также то, что прошлогодняя победительница французского «мэйджора» Гарбинье Мугуруса никогда не отличалась стабильностью, предсказать вероятную триумфаторшу «Ролан Гаррос-2017» нынче не берется никто.

То ли дело у мужчин. Рафаэль Надаль переживает которую уже по счету молодость и порхает на своем любимом покрытии еще с середины апреля. Порхает, жалит и не думает останавливаться. А если принимать во внимание затянувшиеся игровые кризисы Энди Маррея и Новака Джоковича, а также «отпуск без содержания» у Роджера Федерера, единственным теннисистом, способным хоть что-то противопоставить Рафе на кортах Roland Garros, видится лишь Стэн Вавринка. Швейцарец, который два года назад уже первенствовал в Париже, отсрочив тем самым на год завоевание Джоковичем полной коллекции «Большого шлема», выстреливает нечасто, но метко. Однако мало кто из специалистов признает, что «Железный Стэн» будет непроходимым препятствием на пути Надаля к «Десиме». А если вспомнить, что организаторы Открытого чемпионата Франции собрались установить Рафе памятник вне зависимости от результатов его выступления в этом году, то надо признать – стимул у испанца в этом году просто космический.

Что касается представителей Казахстана, то их выступления на грунтовых кортах Парижа в этом году нельзя оценивать однозначно.

Михаил Кукушкин успешно преодолел первый круг одиночного разряда, победив Тенниса Сандгрена из США со счетом 6:1, 6:1, 6:4, но уступил во втором раунде крепкому испанцу Роберто Баутиста-Агуту 3:6, 6:3, 3:6, 6:7.

Юлия Путинцева разгромила на старте турнира местную теннисистку Миртиль Жорж 6:3, 6:0, а во втором круге одолела опытную грунтовичку Йоханну Ларссон из Швеции 6:3, 1:6, 6:3. В матче третьего раунда Юлия встречалась с пускай нестабильной, но очень грозной Гарбинье Мугурусой и не смогла сотворить сенсацию. Поражение в одиночном разряде 5:7, 2:6 вслед за проигрышем в парном, где Путинцева в дуэте с Натальей Вихлянцевой из России уступила путевку во второй раунд опытным Кирстен Флипкенс и Франческке Суьявоне.

Неудачно выступила в одиночном и парном разрядах самая успешная теннисистка Казахстана на турнирах «Большого шлема» Ярослава Шведова. Сначала Ярослава проиграла объективно более сильной украинке Элине Свитолиной 4:6, 3:6, а на следующий день неожиданно, будучи посеянной под 4-м номером в дуэте с представительницей Индии Саней Мирзой, казахстанка проиграла австралийско-российской паре Дарья Гаврилова/Анастасия Павлюченкова 6:7, 6:1, 2:6.

Зато в миксте Шведова 2 июня с помощью Александра Пейа из Австрии переиграла американку Коко Вандевеге и Максима Мирного из Беларуси. Следующие соперники Ярославы и Александра – Анна-Лена Гронефельд из Германии и представитель Колумбии Роберто Фара.

Читайте также:

Как Дель Потро успокаивал расплакавшегося соперника

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.