Тренировка большого прыжка

Тренировка большого прыжка
news-banner7
mobile-news-top

В минувшие выходные в Алматинской области на троеборной базе Республиканской Детско-Юношеской Спортивной школы (РДЮСШ) состоялся чемпионат Казахстана по конному троеборью категории CNC 1* и троеборью на молодых лошадях.

Послушание и грация коня в  манежной езде, выносливость и резвость в полевых испытаниях, энергия и филигранность в преодолении препятствий – все это позволяет назвать троеборье самым зрелищным и сложным видом конного спорта. И это неудивительно, ведь спортсмены унаследовали его от военных, которые таким образом испытывали своих лошадей на готовность к боевым действиям. В настоящее время троеборье включено в программу Олимпийских Игр.

Соревнования данной дисциплины проходят в три этапа, испытывая наездников и их лошадей в манежной езде, конкуре и кроссе. Сложность троеборья заключается и в разноплановости требований, необходимых для участия в нем, и в том, что выше озвученные этапы наезднику необходимо преодолеть на одной лошади. Победители и призеры таких соревнований определяются по наименьшему количеству штрафных очков по сумме трех видов программы.

В результате проведенных соревнований имена участников расположились следующим образом: в категории «Троеборье CNC 1*»: 1-е место занял Олег Чернов на Эдельвейсе, 2-е – Павел Сергеев на Пиаре и 3-е место -  Валерий Чекалин на Эдите. В троеборье на молодых лошадях «золото» досталось Владимиру Чернову на лошади по кличке Посол, «серебро» - Валерию Чекалину на лошади по кличке Матадор, и «бронза»  - Рамилю Турсунову на лошади по кличке Гектор.

Важность данного чемпионата заключалась не только в его республиканском статусе. По его результатам была сформирована сборная РК по конному троеборью, которая сразу же после чемпионата отправилась в свою первую длительную командировку в Россию и Беларуссию. Так что прошедшие соревнования можно считать генеральной репетицией перед ответственным и важным мероприятием.

Первый старт состоится в рамках Открытого Кубка Московской Области уже в конце текущего апреля. Всего же планируется участие в нескольких соревнованиях регионального характера. И если наша сборная выступит на них успешно, то сумеет добыть заветную лицензию для участия казахстанской команды на Азиатских Играх 2014 года. Остается надеяться, что другого «если» не будет, и наши троеборцы  встретят очередную «азиаду» на коне.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;