Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 апреля

Лига Европы. Без Ибры на «Сельту» и французское проклятие «Аякса»

Журналист
Лига Европы. Без Ибры на «Сельту» и французское проклятие «Аякса»

Лига Европы. Без Ибры на «Сельту» и французское проклятие «Аякса»

В полуфинале Лиги Европы «Аякс» встретится с французским «Лионом» а испанская «Сельта» будет противостоять английскому МЮ.

Примечательно, что три из четырех полуфиналистов преодолели предыдущую стадию весьма натужно. «Лион» обменявшись победами с «Бешикташем», только в серии пенальти сумел обыграть турецкий клуб в Стамбуле. МЮ сломил сопротивление «Андерлехта» лишь в дополнительное время на своем поле. «Аякс» после сухой победы в Амстердаме (2:0), пережил спасение в Гельзенкирхене в матче с «Шальке», при этом оставшись в меньшинстве. Поражение в Германии со счетом 3:2, следует расценивать для голландского клуба победой. И только «Сельта» уложилась в положенные 180 минут в противостоянии с бельгийским «Генком».

Раньше их пути не пересекались

«Сельта» и МЮ ранее не встречались между собой. Добавить к этому противостоянию кроме статистики двух клубов, в противостоянии с командами из стран, которые представляют соперники решительно нечего.

Но главное, стоит вспомнить о том, как нынешний форвард МЮ Златан Ибрагимович, еще в бытность игроком «Аякса» забил чудо-гол в ворота «Сельты».

Внимательно посмотрите в видеоподборке гол под номером 3.

Возможно, сезон для Ибрагимовича закончен. В матче ответном с «Андерлехтом» он получил травму колена. И по информации некоторых источников у шведа подозрение на разрыв крестообразных связок.

Между тем, говоря паре «Сельта» - МЮ стоит обратить внимание на статистику обоих клубов с представителями стран-соперниц. Статистика «Сельты» в матчах с английскими клубами выглядит следующим образом: 5 побед, 0 ничьих и 4 поражения. При этом испанский клуб в трех последних матчах с представителями Туманного Альбиона неизменно проигрывал.

А вот МЮ в восьми последних матчах с испанскими клубами МЮ одержал одну победу при трех ничьих и четырех поражениях. Статистика МЮ в матчах с испанскими клубами представляет следующие показатели: 12 побед, 19 ничьих и 16 поражений.

«Аякс» удачлив с «Лионом», но давно не обыгрывал другие французские клубы

Что касается другой пары, то «Аякс» и «Лион»  четыре раза играли между собой в еврокубках. Примечательно что «Аякс» выиграл два матча, «Лион» - ни одного.

При этом «Лион» после поражения от «Аякса» в первом групповом этапе Лиги чемпионов в 2002 году не проигрывал голландским клубам ни разу в восьми матчах. Четыре поединка завершились победой французского клуба и в четырех фиксировались ничьи.

Любопытно, что «Аякс» не может обыграть французские клубы в пяти поединка. При двух поражениях амстердамцы имеют три ничьи.

Лига Европы 2016/17. 1/2 финала.

«Аякс» (Голландия) - «Лион» (Франция)

«Селта» (Испания) - МЮ (Англия)

Первые матчи будут сыграны 4 мая. Ответные поединки пройдут 11 мая. Финальный поединок состоится 25 мая в Стокгольме.  Победитель пары «Аякс» - «Лион» будет номинальным хозяином финала.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.