Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 апреля

Лига чемпионов. Снова мадридское дерби, но не в финале

Журналист
Лига чемпионов. Снова мадридское дерби, но не в финале

Лига чемпионов. Снова мадридское дерби, но не в финале

Ремейк финалов Лиги чемпионов 2014 и 2016 годов состоится уже в начале будущего месяца. 2 и 10 мая команды проведут полуфинальные встречи турнира.

Жеребьевка предпоследней стадии Лиги чемпионов таила в себе интригу относительно состава пар. На пути в Кардифф осталось четыре клуба из трех стран. Испания в главном клубном турнире Старого света сохранила два клуба и волею жребия, земляки из «Реала» и «Атлетико» сойдутся в полуфинале.

В другой паре собрались, если так можно выразиться самые играющие команды турнира, «Монако» и «Ювентус».

Мадридское дерби в рамках Лиги чемпионов за последние три года стало делом привычным. Причем оба раза, клубы из одного города играли в решающих поединках. Памятна еще драма в Лиссабоне в мае 2014 года, когда «Реал» спасся на последних секундах, казалось уже проигранного матча, а потом мастерки добил деморализованный «Атлетико» в дополнительное время - 4:1.

76949a7d91a142771ca77989c2eec005.jpg

По сравнению с тем финалом, решающий матч прошлого года в Милане оказался не таким ярким на голы. Команды вовсе доигрались до серии пенальти, но напряжение окутывающее битву на «Сан-Сиро» было не менее сильным.

Примечательно, но в обоих случаях козырем в рукаве, что у Анчелотти, что у Зидана оказывался Серхио Рамос, который внес в успех команды одно из решающих значений. В Лиссабоне центральный защитник «Реала» на третьей, компенсированной ко второму тайму минуте, сравнял счет и перевел игру в дополнительное время, где Бейл, Марсело и Роналду довели дело до победы.

В Милане Рамос открыл счет в матче, после чего «Атлетико» отыгрался, но в серии пенальти нервы у игроков «Реала» оказались крепче.

Как будет на этот раз, увидим совсем скоро.

С большим интересом ожидается противостояние «Монако» и «Ювентуса». Команды сыграют 3 и 9 мая. Победитель этой пары будет номинальным хозяином финала в Кардиффе 3 июня.

2452f703f05d16395620f17dbac630d6.jpg

«Монако» является одной из самых результативных команд турнира. На счету монегасков 21 забитый мяч. Это пятый показатель среди клубов. Примечательно, что перед французским коллективом расположились «Реал», «Боруссия» (по 28 мячей), «Бавария» (27) и «Барселона» (26). И сейчас, из этой четверки, только «Реал» может пополнить голевой багаж. Остальные три клуба вылетели из турнира.

Тем интереснее будет взглянуть на состоятельность атаки французской команды в матчах с «Ювентусом», который в десяти поединках текущего турнира пропустил всего два мяча. Причем последний раз «Старая синьора» позволила отличиться соперникам в прошлом году. Произошло это 22 ноября в матче пятого тура группового турнира против «Севильи». Эту встречу «Ювентус» выиграл со счетом 3:1. Грядет битва молодости Килиана Мбаппе, который в свои 18 лет забил уже 5 голов в Лиге чемпионов, против опыта 39-летнего Джанлуиджи Буффона.

dffe62dca26ba8bcb52ea6c268b0b25d.jpg

К слову, «Монако» стал первым клубом в Лиге чемпионов, который забил три гола в четырех матчах плей-офф турнира подряд. В 1/8 финала монегаски уступили на выезде «МанСити» со счетом 3:5, взяв реванш на своем поле (3:1). В четвертьфинале «Монако» одержал две победы над «Боруссией» - 3:2 на выезде и 3:1 дома.

Еще одним примечательным фактом, будет то, что пары нынешнего полуфинала практически повторяют составы пар данной стадии турнира сезона 1997/98. Тогда вместо «Атлетико» играла дортмундская «Боруссия». В матчах с «Реалом» немцы были вынуждены капитулировать – 2:0 поражение в Мадриде и нулевая ничья в Дортмунде.

А поединки между «Ювентусом» и «Монако» вышли куда более результативными. В Турине «Ювентус» обыграл французский клуб со счетом 4:1. Победу «Юве» принес хет-трик Алесандро Дель Пьеро и гол Зинедина Зидана. В ответной встрече монегаски отчасти реваншировались – 3:2. Один из мячей в составе итальянского клуба записал на свой счет Дель Пьеро. А в составе «Монако» среди прочих удалось отличиться 20-летнему Тьери Анри.

В финале той Лиги чемпионов «Реал» на «Амстердам Арене» минимально одолел «Ювентус» - 1:0.  

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.