Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 апреля 15:51

Марк Маркес: Да, я упал в Аргентине, но в тот момент я лидировал в гонке

Марк Маркес считает, что его падение на Гран При Аргентины стало свидетельством наличия проблем с мотоциклом Honda.

В преддверии сезона-2017 Honda обновила двигатель, в том числе заменив систему зажигания, чтобы попытаться решить проблему на разгоне, на которую гонщики жаловались в течение нескольких последних лет. Тем не менее пока не удалось полностью адаптировать двигатель к блоку электронного управления, и пилоты в результате вынуждены терять время на торможении.

Маркес затрудняется объяснить причину падения на четвертом круге в Аргентине, когда он лидировал, но признает, что не может ехать в естественно агрессивном стиле, как в 2014 и 2016 годах.

«Гонщики Honda вынуждены рисковать на торможении, поэтому, вероятно, именно по этой причине многие из нас столько раз падали в начале сезона, – цитирует Маркеса AUTOSPORT. – В Аргентине я пытался рискнуть, так как чувствовал себя уверенно и мог выиграть гонку. Но я понял, что мы не готовы. Мы пока не готовы к риску на 100%. Мне нужно использовать более консервативный подход по сравнению с 2016 годом».

После падения на предыдущем этапе в Аргентине действующий чемпион занимает лишь восьмое место в личном зачете, уступая 37 очков лидеру Маверику Виньялесу.

С самого начала карьеры в MotoGP в 2013 году Маркес всегда финишировал первым в Остине, а если брать суммарно все гонки США за это время, то он выигрывал девять раз подряд. Сейчас он нацелен в первую очередь на дебютный подиум в сезоне.

«Мы изменили много вещей между этапами в Катаре и Аргентине, – рассказал Маркес. – Меняя настройки, всегда рассчитываешь на улучшение времени круга, но в то же время может немного меняться чувство предела возможностей.

Мы с Honda напряженно работаем и, думаю, скоро достигнем поставленной цели. На предсезонных тестах мы были сильны. В гонках ситуация немного изменилась, но мы не так далеко. Я упал в Аргентине. Но в тот момент я лидировал в гонке – это, на мой взгляд, самое важное».

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.