Футбол

Обзор матчей 32-го тура английской Премьер-лиги (+Видео)

Обзор матчей 32-го тура английской Премьер-лиги (+Видео)
news-banner7
mobile-news-top

Неофициальный вылет «Рединга», боевая ничья на «Уайт ХартЛейн», неудачный дебют Паоло Ди Канио и, конечно, дерби Манчестера – в обзоре 32-го тура английской Премьер-лиги.

«Рединг» - «Саутгемптон» - 0:2 (0:1)

Голы: Родригез 34, Лаллана 72

Открывали тур на «Мадейски Стэдиум» местный «Рединг» и «Саутгемптон». Хозяева, сменившие по ходу сезона тренера, не получили абсолютно никакого положительного эффекта, более того, потерпев восьмое поражение кряду. Турнирное положение обязывало «бисквитных» идти вперед, но случилось обратное. На исходе получаса, оказавшись запертыми на своей половине поля, парни Найджела Адкинса пропустили первый гол - Джей Родригес отличился. Не предприняв ответных мер, гости получили второй мяч в ворота Адама Федеричи, на этот раз от Адама Лалланы. Закончив матч, даже не размочив счет, «Рединг», похоже, досрочно становится первым неудачником сезона, несмотря на имеющиеся теоретически имеющиеся шансы. Удручает, прежде всего, качество игры, и не видно, за счет чего команда сможет исправить ситуацию.

 

«Челси» - «Сандерленд» - 2:1 (0:1)

Голы:Килгаллон 47 (автогол), Иванович 54 – Аспиликуэта 45

Примечательная в плане авторства голов встреча была сыграна на «Стэмфорд Бридж», где «Челси» проводил боевое крещение для нового наставника «Сандерленда» Паоло Ди Канио. Авторами всех трех голов стали защитники, причем в чужие ворота забил лишь Бранислав Иванович. Немного ранее Мэтью Килгаллон и СезарАспиликуэта с интервалом в несколько минут поразили свои ворота. Не сумев в дальнейшем изменить счет, команды пошли в противоположных направлениях: «аристократы» вернули третью строчку, а «Сандерленд» остановился в шаге от зоны вылета, что неудивительно, учитывая, что команда не может выиграть в девятом матче подряд.

 

«Вест Бромвич» - «Арсенал» - 1:2 (0:1)

Голы:Моррисон 71 (пенальти) – Росицки 20, 50

Потери Джека Уилшира и Тео Уолкотта никак не отразились на гостях, у которых и в отсутствии главных созидателей нашелся герой. Давненько не выходивший в старте Томаш Росицки решил судьбу матча на «Хотторнс Стэдиум» двумя точными ударами, на что хозяева ответили лишь голом Джеймса Моррисона с пенальти. В принципе, для хозяев это не стало трагедией, ведь место в середине таблицы от них, похоже, никуда не денется. Чего не скажешь о месте в четверке, куда «Арсенал» так стремится, поэтому для них эти три очка, наверняка, куда ценнее.

 

«Ньюкасл» - «Фулхэм» - 1:0 (0:0)

Гол:Сиссе 90

Для «Ньюкасла», в нынешнем сезоне основную массу очков набравшего на родном «Сент-Джеймс Парке», этот матч имел крайне важное значение. И игроки на протяжении игры доказывали это, раз за разом имев просто фантастические моменты для взятия ворот. Правило «не забиваешь ты, забивают тебе» на этот раз обошло «сорок» стороной, да и в итоге фортуна оказалось улыбчива хозяевам, которые хоть и в конце матча, но все-таки дожали соперника: три очка команде принес Папис Сиссе, удачно откликнувшийся на пас Йоана Кабая. В итоге обе команды продолжают занимать места в середине таблицы или, касательно «Ньюкасла», близко к ней.

 

«Тоттенхэм» - «Эвертон» - 2:2 (1:1)

Голы: Адебайор 1, Сигурдссон 87 – Ягелка 15, Миральяс 53

«Тоттенхэму» в этом матче предстояло не только набирать очки для продолжения борьбы за зону Лиги чемпионов, но и доказать всем, в том числе и себе, что не Бэйлом единым «шпоры» сильны. В итоге, ни с тем, ни с другим справиться толком не удалось. Более того, гости едва не увезли победу, но в конце матча ГульфиСигурдссон сравнял счет. А начинал «Тоттенхэм» весьма обнадеживающе, выйдя вперед уже на первой минуте голом Эммануэля Адебайора. Но затем «ириски» сказали свое слово, а вернее два: Фил Ягелка, головой с подачи углового, а затем Кевин Миральяс выстрелом в дальний угол, накрутив бедного Кайла Уокера, едва не позволили своей команде вынести лондонцев вперед ногами. Ничья 2:2 в итоге притормозила оба коллектива, которые в этом сезоне очень близки к еврокубкам: «Тоттенхэм» занимает четвертую строчку, но рискует упустить ее ввиду догоняющего «Арсенала», а «Эвертон» на всех парах идет к Лиге Европы, хотя теоретически имеет шансы замахнуться на большее.

 

«Ливерпуль» - «Вест Хэм» - 0:0

Мерсисайдцы «в лучших своих традициях» провели очередной невнятный матч с соперником классом ниже. Пропускать от «молотобойцев», игравших без  Энди Кэрролла и Марка Нобла, было бы верхом безобразия, но от такой доли хозяева убереглись, правда, и сами не смогли забить. Заменив еще в первом тайме Стюарта Даунинга на Даниэля Старриджа, «Ливерпуль» ощутимо прибавил в движении и остроте, однако воплотить усилия в гол так и не смог.  Результат – седьмое место и, что немаловажно, отставание от «Эвертона» уже в три очка при одной игре в запасе у «ирисок».

 

«Норвич» - «Суонси» - 2:2 (1:1)

Голы:Снодграсс 40, Тернер 60 – Мичу 35, Мур 75

Еще два года назад рассекавшие поля Чемпионшипа «Норвич» и  «Суонси» на этот раз сошлись в Премьер-лиге, отыграв второй матч на «КэрроуРоуд» в рамках элитного дивизиона. Встреча прошла под знаком красивых атак и последовавших за ними четырех голов. Причем к победе были близки и те, и другие. Открыв счет после гола Мичу, «лебеди» не только позволили «канарейкам» отыграться, но и выйти вперед: голы Роберта Снодгарсса и Майкла Тернера едва не поставили гостей на колени. Кому все это точно было не по душе, так это Люку Муру, с метра вонзившему мяч в сетку. В итоге боевая ничья и «птичья» разборка подарила не только хорошие эмоции, но и рискует стать одной из лучших встреч этого тура.

 

«Стоук Сити» - «Астон Вилла» - 1:3 (0:1)

Голы:Кайтли 80 – Агбонлахор 9, Лоутон 87, Бентеке 90

Неизвестно, что случилось с парнями Тони Пьюлиса, которые всегда славились крайней негостеприимностью в спортивном смысле слова, но в текущем календарном году «гончары» являются худшей командой лиги, набрав всего два очка, и  традиционно неприступная «Британия Стэдиум», на которой забить даже один гол тяжело было и грандам, в этот раз увидела целых три гола в ворота своих любимцев. Уже в дебюте встречи Габриэль Агбонлахор «взорвал» гостевой сектор стадиона, открыв счет в матче. Отыграться хозяевам удалось лишь на 80-й минуте усилиями Майкла Кайтли, радовавшегося после забитого гола так, будто забил победный мяч где-нибудь в финале Лиги чемпионов. Однако все самое главное бирмингемцы припасли на последние минуты, видимо, чтобы Кайтли или другие «гончары» уже не успели еще раз сравнять счет: сначала Мэтью Лоутон сумашедшим ударом издали вывел гостей вперед, а затем произошло то, что случается уж точно не каждый день: сразу четверо «виллан» выскочили на одинокого Асмира Беговича, и Кристиан Бентеке  преспокойно оформил  абсолютную капитуляцию «Стоука».

Ценнейшие три очка вывели «Астон Виллу» на две позиции вверх от зоны вылета, а вот «Стоук Сити» такими темпами рискует занять место бирмингемцев в этой малоприятной локации.

 

«Куинс Парк Рейнджерс» - «Уиган» - 1:1 (0:0)

Голы: Реми 85 – Малони 90+3

Удаление: Замора 21

Оставшись в меньшинстве после абсолютно ненужного удаления Бобби Заморы, хозяева не только героически стерегли свои ворота, но и сумели выйти вперед, причем казалось, что гости не смогут отойти от такого потрясения. Но над весенним «Уиганом» не властны никакие законы логики, что доказал Шон Малони, когда сравнял счет за секунды до финального свистка. Таким образом, «рейнджеры» уже совершенно точно не имеют права терять очки в оставшихся играх, благо потенциал у них есть. А вот «латикс» в очередной раз показывают, как можно оставаться в живых даже будучи списанными со счетов абсолютно всеми.

 

«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 1:2 (0:0)

Голы: Компани 59 (автогол) – Милнер 51, Агуэро 78

На «Олд Траффорде» «Юнайтед» принимал «горожан»  в центральном матче лиги и всего евроуикенда. Начав первый тайм просто в ураганном темпе, постепенно игроки умяли свои эмоции и провели остальное время в умеренном темпе. Но уже в начале второй половины встречи ошибка Райана Гиггза привела к перехвату, после которого Джеймс Милнер открыл счет дальним ударом. Хозяева довольно быстро отыгрались после автогола Венсана Компани. Время шло к середине тайма, и Роберто Манчини вытащил из рукава козырь: Серхио Агуэро заменил Самира Насри и спустя восемь минут после выхода вывел своих вперед. В дальнейшем, несмотря на все попытки хозяев отыграться, счет остался прежним.

Однако существенного влияния на положение команд этот итог не оказал, разве что придал «горожанам» какую-то внутреннюю удовлетворенность, ведь отрыв «Манчестер Юнайтед» все равно велик и составляет двенадцать очков.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;