Среди сильнейших

Среди сильнейших
news-banner7
mobile-news-top

Стартами в шведском Аре и завершили кубковый сезон наши фристайлеры. Помня о прошлых достижениях наших могулистов, мы ожидали отличных результатов, ведь они будут учитываться при отборе на Олимпийские игры в Сочи.

Мы уже привыкли к тому, что наши могулисты считаются очень сильными не просто на международном уровне, а среди лучших из лучших. И задача перед нашими спортсменами ставилась вполне конкретная: набрать как можно баллов в общий зачет Международной лыжной федерации (FIS) и получить большую квоту на Олимпиаду. Честно говоря, большие надежды связаны только с одним человеком – Юлей Галышевой, той кто действительно способен побеждать.

Начало сезона было за здравие: Галышева в финском городе Рука одержала первую свою победу в сезоне. И хотя это был не Кубок мира, но победа есть победа. Потом у нашей молодой звездочки пошел неровный сезон, там было все – от подиумов, до провалов. После Руки, было место в десятке сильнейших в Австрии и старты за океаном: в Лейк-Плесиде и Калгари ей удалось занять только 11-е и 17-е места соответственно. Зато в Диир Валлей Галышева наконец пришла в себя и взяла третье место в параллельном могуле и шестое в индивидуальном. И снова спад: в Сочи и Японии Юле не удавалось даже войти в первую десятку. На чемпионате мира, который в этом году проходил в норвежском Восс-Мюркадлен, наш лидер показала завидную стабильность – показав в обеих стартах 17 результат. После мирового первенства остался только один старт в Аре, где Галышева стала второй и третьей, значительно укрепив свои позиции в зачете могулистов. Там она замкнула десятку сильнейших. Ее соотечественница Дарья Рыбалова была не столь успешна на протяжении сезона, но второе место в Руке и несколько удачных стартов позволили молодой казахстанке занять 25 место.

У мужской части сборной результаты не столь впечатляющи. Лидер сборной, Дмитрий Рейхерд, показал в Руке 3 результат, и это был единственный его успех на протяжении сезона. Далее Дмитрий стал выступать чуть ниже своих способностей, занимая места с 11 по 28. Но были и свои пики: на чемпионате мира он пробился в десятку сильнейших, а в Аре стал восьмым. Напарник и тезка Рейхерда Бармашов выступил чуть хуже ожидаемого: в прошлом сезоне у Дмитрия были и подиумы, в этом же он обошелся без них. А вот Павел Колмаков порадовал чемпионскими амбициями, став в Руке шестым, а в недавнем молодежном чемпионате мира став третьим. Потенциал у спортсмена есть, это несомненно.

В целом результаты можно определить как хорошие – Галышева снова дала повод говорить, что она способна принести Казахстану золото Олимпийских игр – ее место в десятке сильнейших по итогам Кубка мира достижение весомое. Да и среди парней у нас есть «горячие головы», что могут неожиданно «выстрелить» сочинских склонах. Сезон завершен, он был интересен и насыщен. Впереди новая ясная цель – Олимпиада.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;