Live
Коронавирус в спорте
Футзал

На «пятерку»

На «пятерку»

Второй игровой день сложился более чем успешно - Дания разгромлена. 

После уверенной победы над Македонией, сборная Казахстана обязана была обыгрывать следующего соперника в лице датчан, дабы упрочить свое лидерство в группе. Сделать это было непросто, ведь Чехия заколотила семь мячей в ворота македонцев, а за день до этого под «чешский каток» попала все та же сборная Дании.

В этом матче подопечные Алесио должны были использовать свои сильные стороны – большое количество промежуточных пасов, контроль мяча и вывод на ударную позицию исполнителей вроде Лео или Сулейменова. Гости в свою очередь отличались внушительной физикой, поэтому забросы и индивидуальные забеги с грамотным использованием корпуса вполне ожидаемо демонстрировались на протяжении всего матча.

Тем не менее, в первом тайме у сборной Казахстана все получалось легко и непринужденно. Вновь хромала реализация, однако если вспоминать первый матч, в котором против македонцев не было реализовано куда больше моментов, в этот раз наши игроки сумели уйти на перерыв с серьезным перевесом в счете. Первый гол получился довольно «шальной» - после удара Жаманкулова мяч срикошетил от защитника и залетел в сетку ворот.

После такого поворота событий гости начали активно прессинговать, пытаясь вступать в отбор большими силами. Такая борьба сделала игру жесткой с приличным количеством фолов – после первой половины игры Дания три раза нарушила правила игры.

Но через шесть минут за дело взялся Лео. Игрок португальского «Спортинга» получил мяч в центральном круге и протащил его до ударной позиции. Сильный и эффектный удар оказался непосильным для вратаря.

После этого на поле вышел Биржан Оразов, дебютировавший в официальных матчах за сборную. До этого игрок «Жетысу» сыграл в двух товарищеских играх против Белоруссии.

Третий гол забил Михаил Першин, добивший мяч в сетку ворот после удара Лео. А за три минуты до конца тайма еще один мощный удар по воротам нанес Дуглас, который в своем стиле отправил мяч под перекладину – 4:0.

Второй тайм прошел куда более ровно. Алесио дал еще двум игрокам дебютировать в этом мачте: на паркет вышли Иманалин и Турсагулов. Прибавилось под конец матча работы у Игиты, но вратарь отразил три опасных удара, вновь сыграв безошибочно.

За счет дебютантов у сборной поменялся рисунок игры – команда стала больше играть в пас, не стремясь созидать впереди. Два отличных момента упустил Чингиз Есенаманов, но забить ему помешали собственная неточность и бдительность голкипера Хога. Несмотря на это, жирную точку в матче поставил капитан Сулейменов, красиво завершивший размашистую атаку команды.

После этой победы осталось еще одно дело – победить Чехию. В приоритете у Алесио только первое место, а значит, игрокам придется показать лучшую игру, чтобы не разочаровать тренера и болельщиков.

Отборочный турнир ЕВРО-2018. Основной раунд. Группа F.

Казахстан – Дания 5:0 (4:0)

Голы: Жаманкулов 4, Лео 9, Першин 17, Дуглас 17, Сулейменов 40

Фото Олега Спивака

141569776b2ecd490a0a2f1c33d11a6a.jpg

 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0