21 марта 2013 23:31

По стопам Юсуповой

0
По стопам Юсуповой

Недавно в израильском Холоне проходил Гран-При по художественной гимнастике, который сложился весьма успешно для нашей казахстанской спортсменки.

Виктория Горбунова в двух финалах в отдельных видах программы заняла шестое и седьмое места, заняв престижное место в числе 12-ти сильнейших гимнасток мира. Благодаря такому результату казахстанка получила право выступать на следующем этапе Гран-При, стартующем во французском городе Тье 30 марта. В данный момент она находится на учебно-тренировочных сборах в Москве.

По словам государственного тренера национальной сборной страны по художественной гимнастике Екатерины Панченко, Горбунова в своих показателях стремится следовать по стопам экс-примы отечественной художественной гимнастики Алии Юсуповой, подавая большие надежды.

После Франции Горбунова отправится в Португалию, где поборется за достойное место в итоговой таблице Кубка мира. Там к ней присоединится и другая перспективная казахстанская гимнастка Алия Асымова. С 25 марта она отправится на УТС в Германию. К сожалению, для Асымовой первый старт Гран-При, прошедший в Москве, сложился не совсем удачно и она не смогла войти в число 12-ти сильнейших. Зато неплохо проявила себя на международном турнире FIG, на котором вошла в число призерок соревнований. Здесь же хорошо выступили и две другие казахстанки – Айдана Сарыбай и Елизавета Майновская, удостоившиеся мест на пьедестале почета.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.