Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 марта

Волейболиста сняли с рейса из-за длинных ног

Журналист
Волейболиста сняли с рейса из-за длинных ног

Волейболиста сняли с рейса из-за длинных ног

Волейболист новоуренгойского «Факела» Александр Кимеров был снят с рейса авиакомпании «Победа», направлявшегося из Самары в Москву. Сообщается, что причиной снятия спортсмена с рейса стало то, что его ноги мешали работе бортпроводников.

Кимеров, рост которого составляет 215 сантиметров, пытался решить проблему самостоятельно и поменялся местами с одной из пассажирок, сидевших у аварийного выхода, где больше места для ног. Однако проводница заставила его вернуться на место, указанное в посадочном талоне, так как авиакомпания взимает дополнительную плату за размещение на местах у выходов. Пилот вызвал полицию и Кимерова высадили из самолёта. Вылет в итоге задержали на 40 минут, а волейболист улетел из Самары следующим рейсом.

Позже Кимеров подтвердил, что физически не сумел разместиться на своём кресле.

«Этим я вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проём между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию».

В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолёт. 

Пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что авиакомпания, напротив, планирует подать в суд на спортсмена.

«У него было забронировано конкретное место, которое указано в посадочном талоне, это место возле прохода, где он не хотел сидеть. Пассажир сам встал и поменялся с другим пассажиром, сев на место с увеличенным пространством для ног у аварийного выхода. Это запрещено правилами авиакомпании. Его несколько раз попросили вернуться на своё место, он вернулся, но уже началась агрессия. Мы будем обращаться в суд, потому что из-за его поведения у нас произошла получасовая задержка, это немаленькие расходы для авиакомпании».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.