25 февраля 2017

Василий Подкорытов: «У нас в команде здоровая конкуренция»

Пользователь
Василий Подкорытов: «У нас в команде здоровая конкуренция»

Казахстанский биатлонист Василий Подкорытов, завоевавший в Саппоро уже вторую серебряную медаль, рассказал о том, как протекает в команде борьба за медали, благодаря чему его «четверке» удалось взять серебро и был ли шансы побороться со своими партнерами за золото, пишет корреспондент Prosports.kz.

- Чувствовал себя хорошо, отработал. Ошибок не было. Только один небольшой промах на стойке, но я с ним справился, собрался и закрыл первым же запасным. Сегодня у меня был отличный ход. Все прекрасно сложилось для нашей страны. Я очень рад за наши команды. Это здоровая соперничество – мы делили первое и второе место между нашей страной, поэтому - это большой праздник для всего Казахстана.

- Сегодня было легче, чем вчера?

- В эмоциональном плане – да. Потому что отпустило после вчерашнего, все напряжение спало и бежали просто в свое удовольствие. Как говориться, в кайф.

- Когда стало ясно, что японцы и китайцы нас уже не догонят?

- После женской части я знал, что от китайца легко убегу. Меня даже очень удивило, что китаец проехал за мной первый круг, потому что в спринте он проиграл мне больше двух минут ходом. Я был удивлен, когда перед рубежом увидел его за собой. Были сомнения по поводу того – сможем мы догнать первую команду или нет. В итоге мы даже смогли навязать им борьбу, чему я очень рад. Это хорошо, что у нас есть такая конкуренция.

- Могли бороться с первой командой за золото?

- Думаю, что да. Нужно было немного получше, пожестче доработать свой этап. Честно говоря, после второго круга я уже не верил, что мы сможем их достать поэтому, уже начал готовиться к масс-старту. Все-таки четыре дня гонок и завтра еще бежать, поэтому я подумал о том, что лучше сэкономить силы. Обидно, конечно, но в тоже время – Ян Савицкий лидер сборной и он бы финиш все равно не отдал. Поэтому все сделал верно.

- Как относитесь, в целом, к такой конкуренции с товарищами по сборной на таком уровне?

- Это здоровая конкуренция. Хорошо, когда есть с кем бороться. 

Фото Изтурган Алдауев

При поддержке НОК РК и ФНБ «Самрук-Казына»

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.