24 февраля 2017

Итоги шестого дня Азиатских игр

Журналист
Итоги шестого дня Азиатских игр

Пятница в Саппоро для нашей страны была отмечена двумя золотыми медалями и обе были добыты представительницами прекрасного пола.

В биатлонной гонке преследования на 12,5 км неточность на огневых рубежах наших биатлонистов привела к тому, что Ян Савицкий и Василий Подкорытов, стартовавашие первыми, «разбазарили» все свое преимущество перед конкурентами и позволили японцу Мичито Тачизаки завоевать золото. Савицкий стал вторым, Подкорытов остался без медали.

Зато у женщин, как и в спринте, золото и серебро досталось нашим соотечественницам. Галина Вишневская в 10-километровом пасьюте завоевала вторую золотую награду Саппоро, а вместо Алины Райковой третье место на пьедестале заняла Дарья Усанова. Между двумя казахстанками расположилась китаянка Ян Жан.

Состоялись эстафеты в лыжных гонках. Женская команда сенсационно не сумела взойти на подиум, а мужчины были вторыми, пропустив вперед хозяев соревнований.

В могуле наши надежды были связаны с Дмитрием Рейхердом и Юлией Галышевой в параллельном могуле. Рейхерд неожиданно стал лишь третьим, а вот Галышева была вне конкуренции, принеся стране пятое золото.

После обеда хоккейная дружина ожидаемо расправилась с китайцами 8:0, а Марат Жапаров неожиданно занял третье место в прыжках с большого трамплина.

Закончился соревновательный день выступлениями фигуристов в короткой программе, где Денис Тен и Абзал Ракимгалиев провалили свои выступления, заняв промежуточные 9-е и 15-е места соответственно.

В общем медальном зачете команда Казахстана по-прежнему занимает четвертое место, вслед за японцами, корейцами и сборной Китая.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.