Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 февраля 2017

Максим Волков: «Непривычно проводить матч без раскатки»

Пользователь
Максим Волков: «Непривычно проводить матч без раскатки»

Автор первой заброшенной шайбы в составе нашей сборной на хоккейном турнире в Саппоро-2017 о победе над Южной Кореей (4:0) и впечатлениями от Японии, сообщает корреспондент Prosports.kz.

- Не привычно, честно говоря, матч проводить без раскатки. Мы тренировались в разных дворцах, а здесь совсем другой лед. Тем более начали играть рано – в три часа дня по местному времени. Состояние было немного не самым лучшем в начале встречи. Но парни наши молодцы, перетерпели, выстояли в непростые моменты, и смогли забить важные голы.

- Ваш гол стал переломным в игре.

- Любой гол, особенно первый, переломный. Тут даже говорить нечего... Мне немного повезло – защитник ушел, освободил мне место и дал спокойно выехать на «пятак». Там я без особого давления и забросил в сетку.

- Как вам качество льда?

- Неплохой лед. Как я говорил, мы тренировались в разных дворцах, там было холодней, лед похуже, шайба костяная. Здесь все в порядке, даже душновато немного.

- Как играется на японской земле?

- (смеется). Как и на любой другой. Все нормально уже.

- Это нормально, когда не дают тренироваться перед играми?

- Абсолютно нет. Тем более на соревнованиях такого уровня. Впрочем, мы привычны ко всему. Бывало и не такое. Мы спокойно к этому относимся.

- Турнир скоротечный – всего три матча. Вы толком, наверное, и сыграться не успеете, ведь и перед вылетом сюда много не тренировались в таком составе?

- Большая часть команды фактически прибыла сюда с Универсиады, после небольшого перерыва. Они между собой уже сыграны. Наша же пятерка, пусть и новая, но в клубе то мы тоже вместе играем. Так что все нормально. Не маленькие дети, общий зык находим. Каноны хоккея знаем, проблем в этом плане не возникает. Выполняем то, что нас просят тренера. И все.

Фото Изтургана Алдауева

При поддержке НОК РК и ФНБ «Самрук-Казына»

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.