Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 февраля 2017

Мальцев: «Сказал, что если проиграем, то превратимся в любителей»

Пользователь
Мальцев: «Сказал, что если проиграем, то превратимся в любителей»

Главный тренер женской сборной Казахстана по хоккею Александр Мальцев прокомментировал победу сборной над Южной Кореи (1:0), передает корреспондент Prosports.kz из Японии.

- Была тяжелая игра, которая отняла много сил. Много удалялись в первом периоде, и во втором тоже играли в меньшинстве. После двух поражений, нам было трудно настраиваться на поединок. Но мы справились с давлением. Мы то ехали сюда с другим настроем. Все понимали, что это важная встреча, по сути здесь решалась судьба медалей. В случае если китаянки обыграют кореянок, то бронза почти у нас в кармане.

- Тяжело было после вчерашнего тяжелого матча с китаянками выходить играть такой важный поединок? Все-таки отдых был бы более уместен или соперник попроще…

- Хочу сказать, что для нашей команды условия здесь были созданы не самые комфортные. Перед турниром нам не давали тренироваться ни на льду, ни в нормальном зале. Есть претензии и по судейству. Но мы всегда своим игрокам говорим, что кроме нас никто победу добывать не будет. И помогать никто не станет. Три матча подряд у нас были очень непростыми. Если вы посмотрите расписание, то увидите, что у Китая и Японии были либо дни перерыва, либо чередовались соперники по уровню сложности. Была возможность восстановиться. А у нас даже времени на разбор прошедших матчей не было, чтобы проанализировать ошибки и так далее. Сегодня с утра думал над этим, разбирать ли предыдущий поединок с китаянками или нет. В итоге просто поставил девчонкам видео-нарезки, чтобы они сами посмотрели. Старался не заострять внимание на этом, чтобы не оказывать дополнительное психологическое давление.

- Наши азиатские команды-соперницы активно занимаются натурализацией игроков. Вы не рассматривали такую возможность?

- Говорят, что в той же команде Южной Кореи сегодня играло три натурализованные хоккеистки. Мы рассматриваем такую возможность. Мы видим, на каких позициях у нас есть серьезные проблемы – потому что в сборной идет переходный период, и понимаем, что нам на время нужно усилиться, пока не подойдут свои, доморощенные кадры. От нас все время требуют результат. Если он будет, то мы будем развиваться, если нет – то… Я сегодня сказал девчонкам, что если мы сегодня проиграем, то мы превратимся в любителей. Это конечно образно, но в целом отражает действительность. Мы привлекали в клуб «Айсулу» легионеров. Мы их заиграли, платили им зарплату, но с натурализацией вопрос в итоге забуксовал. Мы планировали, что они помогут нам занять на Универсиаде-2017 занять третье место, но не срослось. В итоге мы их отпустили – не зачем платить им зарплату, если они не смогут помочь сборной, что у нас в приоритете.

- Как сложатся встречи с Гонконгом и Тайландом?

- Мои хоккеистки часто говорят, что нужно уважать любого соперника. У меня немного другой взгляд. При всем уважении нужно играть только на победу. Уважать нужно уже после игры. Во время матча не до уважения. Мы все – профессионалы. И настрой должен быть такой. Опускать свой уровень не стоит. Это команды, откровенно говоря, ниже нашего уровня. И мы должны обыгрывать их едва проснулись. В любом состоянии. Если мы их не обыграем, то о чем можно говорить тогда?

При содействии НОК РК и ФНБ «Самрук-Казына»

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.