Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
19 февраля

Игорь Кононов первый на льду «Медеу»

Журналист
Игорь Кононов первый на льду «Медеу»

Игорь Кононов первый на льду «Медеу»

Российский гонщик стал победителем чемпионата мира по спидвею в Алматы.

Победой завершил Игорь Кононов заключительный день третьего этапа чемпионата мира по спидвею. Российские гонщики доминировали на протяжении всех заездов, проходивших в эти дни на высокогорном катке «Медеу». Данный этап оказался особенно сложным из-за сложных погодных условий. В первый день соревнований, вскоре после начала заездов на «Медеу» опустился густой туман, и организаторы вынуждены были приостановить гонку, которая возобновилась часом позже.
Помимо сюрпризов погоды, первый ознаменовался тремя падениями. Сначала с управлением не справился россиянин Даниил Иванов. Шведский гонщик Никлас Свенссон был позади и совершил наезд на мотоцикл Иванова. Россиянин был госпитализирован с переломом, а швед продолжил гонку. Однако во время очередного заезда он вновь вылетел из седла своего железного коня и не смог продолжить соревнования. После завершения всех отборочных заездов «Медеу» снова погрузился в туман и было решено закончить на этом первый день соревнований. От проведения полуфиналов и финале пришлось отказаться, а победитель первого дня определялся количествов набранных очков во время прошедших заездов.

cea106d734c475bd568a2fbefb856182.jpg

Во второй день третьего этапа ни один из заездов не был отменен, а зрители практически не оставили свободных ест на трибунах.  Несмотря на снегопад, второй день соревнований обошелся без серьезных столкновений, падений и травм гонщиков. Шведский мотоциклист не справился с управлением на вираже, но к счастью медицинская помощь ему не понадобилась.
В финале, в котором выступали три гонщика из России и один австриец, победу, как и в первый соревновательный день, одержал россиянин Игорь Кононов.

«Абсолютно счастлив победить. Ледовое покрытие отличное. Мне очень понравилось. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал. В финале пришлось соперничать с коллегами по сборной. У нас борьба продолжается уже на протяжении нескольких лет. Год лучше, год хуже. В этом сезоне у меня побед несколько больше", - отметил Кононов.
Серебряный призер Дмитрий Колтаков по завершению гонки поблагодарил всех тех, кто готовил трассу и убирал снег. Он также сообщил, что на трассу вышел с температурой.

Замкнул тройку лидеров действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич. По его словам, одержать победу ему не позволила техника. Как выяснилось, перед полуфиналом Дмитрий сменил мотоцикл, у которого были проблемы с вилкой.

Фото: Олег Спивак

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.