14 февраля 2017

Демонтаж Универсиады

Журналист
Демонтаж Универсиады

В рамках проекта «Наследие Универсиады» более 140 тысяч предметов быта, оргтехники, специального оборудования из Атлетической деревни распределены между 500 социальными учреждениями города Алматы, сообщили в городском акимате.

Приобретенные для спортсменов кровати, холодильники, стиральные машины, светильники, тумбы, столы, гладильные доски, телевизоры, медицинское оборудование, офисная техника – всего около 450 наименований переданы в городские больницы, школы, поликлиники, детские сады, колледжи, спортивные школы, общежития, дом ветеранов и в другие учреждения.

08e210a8ce1a3dccd2330439491ef02d.jpg

«Нам было передано оборудование, мебель, оргтехника. Все это позволит повысить уровень обслуживания пациентов. К примеру, новые удобные ортопедические матрацы действительно всегда необходимы, чтобы после операций пациентам было максимально комфортно», – приводит слова заместителя директора Центра перинатологии и детской кардиохирургии Гаухар Кошкимбаевой сайт акимата южной столицы.

По словам директора по эксплуатации и содержанию объектов Универсиады Сергея Апенко, решение о передаче всей техники и мебели объектам социальной сферы было принято руководством города еще в преддверии Универсиады. «Акиматом были запрошены заявки от каждого учреждения на предмет потребности в той или иной технике, мебели, подготовлены соответствующие списки. То есть каждая кровать, каждый телевизор дойдет до своего конкретного адресата, где получит практическое применение», - сообщил Апенко.

795e0f1284af489b730d9955c2caad92.jpg

Добавим, что жилые площади Атлетической деревни (компания-застройщик ТОО «Элитстрой) будут распределены между очередниками на жилье. В частности, на заседании Правительства РК аким южной столицы Бауыржан Байбек заявил, что по поручению главы государства уже начата работа по распределению 1748 квартир среди очередников на жилье. «С учетом широкой информированности общественности мы нацелены решить этот вопрос в кратчайшие сроки до праздника «Наурыз», - заявил градоначальник.

Он отметил, что в первую очередь жилье получат граждане из социально уязвимых слоев населения: инвалиды, сироты, многодетные и бюджетники.

c8fcf01f4616ebf09870c732fc8c1b9f.jpg

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.