Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 февраля 2017

Сапиев: «Атлетическая деревня станет достопримечательностью Алматы»

Журналист
Сапиев: «Атлетическая деревня станет достопримечательностью Алматы»

Серик Сапиев поблагодарил руководство компании «Элитстрой» за качественное строительство и прекрасное оснащение Атлетической деревни.

Атлетическая деревня Зимней Универсиады-2017 в Алматы построена впервые за всю историю организации международных зимних студенческих игр, по аналогии с Олимпийскими деревнями. Традиционно мэрами Олимпийских деревень назначаются известные спортсмены и чемпионы. Акимом Атлетической деревни был назначен казахстанский боксер, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира, Олимпийский чемпион и обладатель Кубка Вэла Баркера Серик Сапиев. В последний день Универсиады он встретился с руководством компании «Элитстрой» и поблагодарил за качественное строительство и прекрасное оснащение комплекса.

Представители компании «Элитстрой», в свою очередь, в память о данной Универсиаде, подарили Серику памятный сувенир с изображением Атлетической деревни и пожелали выдающихся  достижений в продвижении Казахстанского бокса на мировой арене.

dd79fc2be493af64f07284615f72493c.jpg

«Я уверен, что Атлетическая деревня, несомненно, станет и одной из главных достопримечательностей города Алматы. В таком комплексе, где созданы все условия для здорового образа жизни и занятий спортом, обязательно вырастет как минимум один Олимпийский чемпион!» - сказал Сапиев и пожелал будущим новоселам счастливой жизни в данном комплексе, а компании «Элитстрой»  - процветания и множества таких же замечательных проектов.

Также прославенный спортсмен отметил, что сам комплекс Атлетической деревни построен на очень высоком уровне, даже по сравнению с многими Олимпийскими деревнями.

Справка: Атлетическая деревня входит в состав спортивных объектов, возведенных к XXVIII зимней Универсиаде в г. Алматы. Строительство осуществлялось компанией «Элитстрой» при финансовой поддержке Казахстанской Ипотечной Компании. Расположена деревня в перспективно развивающемся Алатауском районе, вблизи улицы Момышулы и проспекта Рыскулова, в непосредственной близости от Ледовой арены и нового киноконцертного зала.

Комплекс Атлетической деревни занимает территорию более 23 гектаров и состоит из 8, 9 и 14-этажных жилых блоков, а также операционной зоны в виде пирамиды, в которой расположены орг. комитет,  предприятия общепита и музей национальных инструментов. Кроме того, по всему внутреннему периметру жилых зданий расположены нежилые помещения, в которых разместился целый комплекс инфраструктурных объектов, таких как банки, магазины, фитнес-центр, почтовое отделение, ЦОН  и др. 

Приятно удивляет и оснащение комплекса. Так, например, в Олимпийских деревнях обычно бывает по одной стиральной машине, утюгу, гладильной доске на целую секцию, или даже этаж. В комплексе Атлетической деревне в Алматы этими вещами оснащена каждая комната! Все до мелочей продумано для удобства спортсменов, их комфортного проживания и отдыха.

Как пояснил представитель застройщика  - компании «Элитстрой», проект Атлетической деревни был  разработан в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта (FISU) , а также с учетом того, что после проведения Универсиады почти все жилые помещения (кроме квартир в одном из домов, построенных за счет застройщика и реализуемых им на рынке), будут распределены в рамках Программы развития регионов до 2020 года между очередниками МИО и лицами, претендующими на получение жилья по линии АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания» (КИК).

При этом для будущих жителей будет сохранено инфраструктурное наполнение комплекса. Уже сейчас, с расчетом на будущее, застройщик установил во дворах современные игровые комплексы, оборудовал спортивные площадки и высадил множество молодых деревьев, которые в будущем превратятся в тенистые аллеи.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.