8 февраля 2017

Тимур Кулибаев встретился с участниками Универсиады

Журналист
Тимур Кулибаев встретился с участниками Универсиады

8 февраля, в конференц-зале Атлетической деревни состоялась встреча президента Национального олимпийского комитета Республики Казахстан Тимура Кулибаева с тренерами спортсменов и самими участниками Универсиады.

Президент НОК поздравил спортсменов и их наставников с успешным выступлением, отметив, что эта Универсиада стала самой успешной для Казахстана за всю историю. Поблагодарил министерство культуры и спорта, руководство комитета по физической культуре и спорту, а также акимат города Алматы за подготовительную работу к Студенческим играм, а также за прекрасную организацию и проведение Универсиады. Особенно Тимур Аскарович выделил волонтеров, которые проделали огромную работу, а также выразил слова благодарности всем болельщикам, которые сердечно и горячо поддерживали спортсменов на протяжении всех дней Универсиады.

«Мы смотрим на студенческий спорт как на резерв для олимпийских видов спорта. Многие из вас – члены сборных Республики Казахстан. Многие победители уже уехали на соревнования, этапы Кубков мира, чемпионаты мира. 19 февраля состоится открытие Азиатских игр в Саппоро. Там тоже будут выступать многие наши спортсмены. Я убежден, что с таким хорошим настроем на победу, наши ребята и девчата успешно выступят на Азиатских играх. Самый главный старт, который мы ждем – это Олимпийские игры следующего года в Пхенчхане. Мы со своей стороны, как Олимпийский комитет, министерство спорта, отвечающее за развитие спорта высших достижений Республики Казахстан, сделаем все возможное для того, чтобы подготовить наших спортсменов к успешным выступлениям на Азиатских играх и на Олимпиаде 2018 года. Еще раз всех вас поздравляю. Я думаю, что это не последние победы. Это только начало для вас. Успехов и удачи!» - сказал президент Национального олимпийского комитета.

После этого слово взяли тренеры команд. Александр Батяйкин (главный тренер сборной команды по лыжным гонкам) поблагодарил за поддержку, которой были обеспечены спортсмены в ходе подготовки к соревнованиям. Виктор Ким (генеральный секретарь ассоциации керлинга РК и главный тренер сборных команд) попросил оставить им оборудование, закупленное для керлингистов, с тем, чтобы обеспечить дальнейшие тренировки спортсменов на хорошем уровне. Леонид Димаков (главный тренер сборной по сноуборду) попросил посодействовать в обеспечении доступа для сноубордистов к склонам Шымбулака для полноценных тренировок в г. Алматы.

Чемпион Универсиады Денис Тен от имени всех спортсменов поблагодарил руководство Национального олимпийского комитета, дирекцию Универсиады, акимат г. Алматы за поддержку спортсменов и прекрасную организацию Студенческих игр.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.